Vinagrete Clássico
Vinagrete clássico requer aproximadamente 45 minutos do início ao fim. Este prato lateral tem 378 calorias, 0g de proteína, e 42g de gordura por porção. Esta receita de homem das cavernas, sem glúten, primal e inteira 30 serve 2 e custa 64 centavos por porção. 1 pessoa achou esta receita gostosa e satisfatória. Vá até a loja e pegue pimenta, sal kosher grosso, mostarda dijon e algumas outras coisas para fazer hoje. É trazido a você por minhas receitas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 19%. Esta pontuação é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Vinagrete Clássico, Vinagrete Clássico, e Vinagrete Clássico.
Instrucao
Com o lado plano da faca de um chef grande, amasse o alho e 1/4 de colher de chá. sal em uma pasta.
Em um pequeno frasco de parafuso, misture a pasta de alho, 1 colher de chá. mostarda, pimenta e 2 colheres de sopa. vinagre. (Se estiver usando chalota, deixe a mistura repousar 10 minutos.)
Adicione o óleo ao frasco, tampe e agite vigorosamente até que o óleo e o vinagre emulsionem.
Prove e adicione mais sal, vinagre ou mostarda, se quiser. O molho vai manter, refrigerado, por até 1 semana. Leve à temperatura ambiente antes de usar.
Variacao. Usando esta fórmula básica, você pode fazer muitos outros molhos saborosos.
Misture o óleo: para saladas com nozes torradas e queijo, use óleo de noz ou avelã. Os óleos de nozes rapidamente ficam rançosos à temperatura ambiente, então guarde-os na geladeira depois de abri-los.
Use outro ácido: o vinagre balsâmico é bom para saladas de inverno, como aquelas com nozes, queijos saudáveis e vegetais de raiz. Saladas de primavera de verduras tenras ou aspargos podem ser vestidas com um vinagrete mais suave que usa vinagre de champanhe, e um vinagrete de vinagre de xerez combina lindamente com cogumelos salteados de madeira. O suco cítrico também pode ser substituído pelo vinagre. Se estiver usando uma fruta cítrica mais doce, como laranjas, adicione um pouco de suco de limão para dar ao molho uma borda azeda (prove para ter certeza de que há o suficiente de uma espiga). O suco de limão reto é mais suave que o vinagre e é frequentemente usado em uma proporção de 1 a 1 com o óleo.
Experimente stir-ins: isso significa ervas frescas de qualquer tipo, ou mesmo uma colher de chá. ou 2 de tapenade, pesto, anchova picada ou geléia de frutas (como framboesa ou groselha). Uma pitada de açúcar branco ou marrom também pode arredondar o sabor.
Faça à frente: duplique ou Triplique a receita mestraevinaigrette manterá, refrigerado, por até 1 semana. O óleo vai congelar, então deixe o curativo chegar à temperatura ambiente e agite bem antes de usar.
Seque bem as alfaces. Gire em um spinner de salada ou seque cuidadosamente entre as toalhas, ou então você terá uma tigela de encharcamento.
Seja poupador com vestir. Use menos do que você acha que precisa (comece com 2 colheres de sopa. para 10 xícaras de salada) para ajudar a manter a salada crocante. Depois de jogar e provar, você sempre pode adicionar mais.
Jogue bem, mas gentilmente. Use suas mãos limpas; eles são suas melhores ferramentas para revestir as folhas completamente sem machucá-las.
Permitir espaço. Use uma tigela grande pelo menos duas vezes maior que a salada. Muito espaço torna mais fácil jogar o conteúdo.
Vista-se no último minuto. Para a salada mais crocante, vista-se e misture bem antes de servir.