Ideias de salada verde

Os poderes restauradores da salada verde são celebrados desde a antiguidade. As primeiras saladas foram verduras selvagens e ervas temperadas com sal. Esses foram os primeiros alimentos vegetais disponíveis na primavera e agiam como um tônico após uma dieta monótona de inverno.

A saladas verde é consumida no início de uma refeição como entrada ou depois do prato principal. A maioria das hortaliças folhosas que pode ser comidas crua é usadas: todas as variedades de alface, agrião, repolho, espinafre e ervas frescas.

Outros vegetais crus como tomate, cebola, pepino, pimentão e beterraba podem adicionar sabor e colorir a salada verde. Na França, um pedaço de pão seco com alho e capão, às vezes é jogado na salada como tempero. A salada Caesar, inventada em Tijuana no México na década de 1920, é uma salada verde de alface romana com bastante tempero de anchovas batidas, azeite, suco de limão, ovo e queijo parmesão, enfeitada com croutons.

As saladas verdes são super versáteis e cheias de verduras e legumes da estação. Elas são perfeitas para receber convidados ou com uma simples adição de um pouco de peito de frango ou sua proteína favorita, podem se tornar um almoço ou jantar saudável.

Vá no seu tempo e combine alguns sabores verdadeiramente deliciosos, adicione também um toque de molho e você vai acabar com uma sensação de sabor repleta de frescor. Seu bem-estar agradece.