Alcachofras Grelhadas com Vinagrete Cremoso de Champanhe

A receita Alcachofras Grelhadas com Vinagrete Cremoso de Champanhe pode ser feita em aproximadamente 44 minutos. Esta receita rende 6 porções com 294 calorias, 3g de proteína e 25g de gordura cada. Por US$ 1,56 por porção, esta receita cobre 9% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa achou esta receita deliciosa e satisfatória. Poucas pessoas gostaram realmente deste acompanhamento. É trazido a você pela Foodnetwork. É perfeito para o 4 de julho. Uma mistura de azeite, alho, sal kosher e alguns outros ingredientes são suficientes para tornar esta receita tão saborosa. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten, ovo-lacto-vegetariana e primal. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 36%. Essa pontuação não é tão incrível. Se você gosta desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Alcachofras Refrigeradas com Vinagrete de Champanhe, Salada de Frango com Maçã Fuji com Vinagrete Cremoso de Champanhe e Salada de Peito de Pato Grelhado com Vinagrete de Champanhe e Mel.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Para as alcachofras: Em uma panela de 8 litros, leve 8 xícaras de água para ferver em fogo médio-alto. Esprema os limões na água e adicione as cascas de limão espremidas. Com uma tesoura de cozinha, retire os espinhos das pontas das folhas de alcachofra.
Corte os caules da alcachofra com 1/2 polegada de comprimento.
Corte cada alcachofra em 8 fatias e, usando uma faca, remova o estrangulamento felpudo.
Coloque as alcachofras na panela e leve para ferver. Tampe a panela e cozinhe no vapor até que os corações de alcachofra estejam macios, cerca de 20 minutos. Usando uma pinça, retire as alcachofras e arrume-as em uma única camada sobre uma assadeira.
Coloque uma assadeira em fogo médio-alto ou pré-aqueça uma churrasqueira a gás ou carvão.
Regue os dois lados das alcachofras com azeite e tempere com 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta.
Polvilhe com o alho picado e o alecrim. Grelhe, com o lado cortado voltado para baixo, até ficar levemente carbonizado, 5 a 6 minutos de cada lado. Deixe esfriar um pouco.
Para o vinagrete: Em uma tigela média, misture o creme fraiche, o azeite, o vinagre, o mel, o sal e a pimenta até ficar homogêneo.
Disponha as alcachofras em uma travessa e sirva o vinagrete como molho.