Arroz cozido no vapor - bolos de lentilha com um molho de ervilha de coco-Pombo
Arroz cozido no vapor - bolos de lentilha com um molho de ervilha de coco-Pombo é um sem glúten e vegetariano receita com 1 porções. Para 14 centavos por porção, receita capas 13% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém aproximadamente 12g de proteína, 1g de gordura, e um total de 163 calorias. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Vá até a loja e pegue água,arroz, sal eno e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas. É trazido a você por cookstr.com. com um spoonacular pontuação de 86%, este prato é excelente. Receitas semelhantes incluem Arroz de coco asiático com legumes cozidos no vapor em molho de soja-limão-gengibre, Frango crocante com molho de Anatto, arroz e ervilhas, e Bolos de arroz com canela no vapor.
Instrucao
Coloque as lentilhas em uma tigela de tamanho médio. Encha a tigela até a metade com água e enxágue as lentilhas esfregando-as entre as pontas dos dedos. A água ficará turva.
Escorra esta água. Repita três ou quatro vezes, até que a água permaneça relativamente clara; escorra. Agora encha a tigela até a metade com água morna e deixe descansar à temperatura ambiente, coberto, até que as lentilhas amoleçam, pelo menos 30 minutos (você pode deixá-las de molho por mais tempo, mas não mais de 4 horas).
Despeje a água do copo em uma jarra do liquidificador, adicione as lentilhas e bata, raspando o interior da jarra conforme necessário, até que a mistura fique lisa e pastosa.
Transfira a massa grossa para a mesma tigela de tamanho médio.
Despeje cerca de 1 xícara de água na jarra do liquidificador e passe o liquidificador para lavar os restos de massa; adicione isso à massa na tigela. Mexa mais 1 xícara de água na massa e adicione o arroz, o iogurte e o sal.
Bata bem para criar uma mistura homogênea, se arenosa. Junte o Eno, que aerará instantaneamente a massa, fazendo-a borbulhar e parecer fermentada.
Se você não tiver uma panela idli, precisará criar uma: defina uma forma de muffin padrão (com xícaras de 2 a 3 polegadas de largura e 1 a 1 polegadas de profundidade) em uma assadeira à prova de fogo maior. Pulverize levemente as xícaras de muffin com spray de cozinha. Encha as xícaras três quartos cheias com a massa idli.
Despeje água fervente na assadeira para que atinja a metade dos lados da forma de muffin. Cubra toda a assadeira firmemente com papel alumínio e coloque-a em fogo médio. Cozinhe no vapor por 20 a 25 minutos, ou até que um palito ou faca preso em um idli fique limpo.
Retire a forma de muffin do banho de água quente e deixe esfriar por pelo menos 5 minutos. Em seguida, deslize o idlis para fora, dando-lhes um empurrão com uma faca de manteiga. Repita com a massa restante.
Se você possui uma panela idli, pulverize os discos côncavos individuais com spray de cozinha e encha-os três quartos cheios de massa. Empilhe-os (Geralmente há 4 placas com 4 discos côncavos em cada placa) ao redor do suporte idli, colocando as pequenas hastes de metal entre as placas para separá-las; coloque o dispositivo em uma grande panela cheia de água quente a uma profundidade de cerca de polegada. Cubra e cozinhe em fogo médio-alto até que um palito ou faca preso em um idli saia limpo, 20 a 25 minutos.
Remova o suporte idli da panela e deixe esfriar por pelo menos 5 minutos. Em seguida, deslize o idlis para fora, dando-lhes um empurrão com uma faca de manteiga. Repita com a massa restante.
Sirva os idlis em tigelas individuais, com o ensopado de ervilha de pombo por cima.
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