Batata Alho Gratinada
Você nunca pode ter muitas receitas de acompanhamentos, então experimente o Gratinado de Batata com Alho. Observando sua figura? Esta receita vegetariana sem laticínios e ovo-lacto tem 168 calorias, 4g de proteína e 6g de gordura por porção. Esta receita serve 8 pessoas e custa 63 centavos por porção. Esta receita é apreciada por 1 gourmets e cozinheiros. Esta receita da Foodnetwork requer caldo de galinha, azeite, salsa e tomilho. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 25 minutos. No geral, esta receita obtém uma boa pontuação colherada de 64%. Receitas semelhantes incluem batata gratinada com alho, purê de batata gratinada com alho e batata gratinada com queijo de cabra.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 425 graus F.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira refratária grande em fogo médio.
Adicione a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macia, cerca de 3 minutos.
Adicione o alho, o tomilho picado, 1 colher de chá de sal e pimenta a gosto e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até que o alho e a cebola estejam levemente dourados, cerca de 5 minutos.
Adicione o vinho e cozinhe até evaporar quase todo, cerca de 2 minutos.
Enquanto isso, misture em uma tigela o pão ralado ou a farinha de pão ázimo, a salsa, a cebolinha, a 1 colher de sopa restante de azeite e o sal e a pimenta a gosto; reserve 2 colheres de sopa para cobertura.
Disponha um terço das batatas sobre a cebola na frigideira.
Polvilhe com metade da mistura restante de migalhas; cubra com outra camada de batatas. Repita com outra camada da mistura de migalhas e batatas.
Despeje o caldo por cima. Cubra, deixe ferver e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos.
Descubra, polvilhe com a mistura de migalhas reservada, regue com azeite e tempere com sal.
Transfira a frigideira para o forno; leve ao forno até que as batatas estejam douradas e crocantes por cima, cerca de 45 minutos.
Deixe descansar de 5 a 10 minutos antes de servir.
Fotografia de Christina Holmes