Bolo de Aniversário amarelo com cobertura de Ganache de chocolate fofo

Bolo de Aniversário amarelo com cobertura de Ganache de chocolate fofo pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Para $1.93 por porção, receita capas 15% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita faz 8 porções com 1031 calorias, 13g de proteína, e 54g de gordura um. Aniversario será ainda mais especial com esta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Se você tem chocolate semi-doce, bicarbonato de sódio, extrato de vanillan e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 30%. Esta pontuação não é tão excelente. Tentar Bolo de Aniversário amarelo com cobertura de Ganache de chocolate fofo, Bolo de Aniversário amarelo com cobertura de Ganache de chocolate fofo, e Bolo amarelo com cobertura de Chocolate: Ultimate Birthday Classic para receitas semelhantes.
Instrucao
Coloque um rack no centro do forno e aqueça o forno a 177°. Manteiga e farinha duas panelas redondas de 8 polegadas.
Usando uma batedeira equipada com o acessório de remo (ou uma batedeira portátil), junte a manteiga e o açúcar granulado em velocidade média por 3 a 4 minutos, ou até ficar leve e fofo. (Esta etapa levará de 8 a 10 minutos se estiver usando um mixer portátil.) Pare a batedeira algumas vezes e use uma espátula de borracha para raspar as laterais e o fundo da tigela e a pá para liberar qualquer manteiga ou açúcar.
Em uma tigela pequena, misture os ovos, as gemas e a baunilha até combinar. Em baixa velocidade, despeje lentamente a mistura de ovos na mistura de manteiga e misture até incorporar. Raspe a tigela e reme novamente, depois bata em velocidade média por 20 a 30 segundos ou até que a mistura seja homogênea.
Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Na velocidade mais baixa, adicione cerca de um terço da mistura de farinha à mistura de manteiga de ovo e misture até mal combinar. Despeje imediatamente cerca de metade do leitelho e continue a misturar na velocidade mais baixa até que o leitelho esteja quase completamente incorporado. Pare a batedeira e raspe bem as laterais e o fundo da tigela. Novamente na velocidade mais baixa, adicione cerca de metade da mistura de farinha restante e misture apenas até mal combinado.
Adicione o resto do leitelho e misture até combinar. Tenha cuidado para não overmix.
Neste ponto, é melhor terminar a mistura à mão.
Retire a tigela do suporte da batedeira e, usando a espátula de borracha, dobre a mistura de farinha restante até que a massa fique homogênea. Ao dobrar, certifique-se de incorporar qualquer massa agarrada às laterais e ao fundo da tigela. Divida a massa uniformemente entre as panelas de bolo preparadas.
Asse por 40 a 50 minutos, ou até que os topos estejam dourados e os bolos voltem quando pressionados no meio com a ponta do dedo.
Deixe esfriar completamente nas panelas em prateleiras de arame. (Os bolos resfriados podem ser bem embrulhados em filme plástico e armazenados no freezer por até 1 semana. Descongele à temperatura ambiente, ainda embrulhado firmemente em filme plástico.)
Enquanto as camadas do bolo esfriam, faça a cobertura. Para fazer o ganache, coloque o chocolate em uma tigela média à prova de calor. Em uma panela pequena, escalde o creme em fogo médio-alto (bolhas começam a se formar ao redor da borda da panela, mas o creme não está fervendo).
Despeje o creme quente sobre o chocolate e deixe descansar por cerca de 1 minuto, depois bata lentamente o chocolate e o creme até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja lisa.
Deixe descansar em temperatura ambiente por 1 a 2 horas ou até esfriar completamente. (Ou, leve à geladeira o ganache até esfriar, cerca de 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos.)
Coloque a batedeira com o acessório de pá (ou use uma batedeira) e bata a manteiga em velocidade média-baixa por 10 a 15 segundos, ou até ficar homogêneo.
Adicione o açúcar, o sal e a baunilha dos confeiteiros e continue batendo em velocidade média-baixa por cerca de 2 minutos, ou até que a mistura fique fofa e lisa. Pare a batedeira algumas vezes e use uma espátula de borracha para raspar a tigela e a pá para liberar qualquer manteiga ou açúcar. Em velocidade média, adicione o ganache resfriado e bata por cerca de 2 minutos, ou até combinar completamente. Pare para raspar os lados e o fundo da tigela. Gire a velocidade da batedeira para média-alta e bata por cerca de 1 minuto, ou até que a cobertura clareie e engrosse. Você deve ter cerca de 4 xícaras. (Use a cobertura no dia em que você fizer isso, ou cubra e guarde na geladeira por até 1 dia, depois leve à temperatura ambiente e reme novamente por alguns minutos até ficar homogêneo antes de usar.)
Retire os bolos resfriados de suas panelas. (Certifique-se de que eles são completamente legais. Se eles estiverem um pouco quentes, a geada derreterá e você terá uma bagunça.) Usando uma faca longa e serrilhada, corte a parte superior de cada bolo para nivelá-lo (as camadas terão arredondado um pouco no forno; os restos aparados fazem grandes mordidelas).
Coloque 1 camada de bolo em um prato de bolo ou pedestal de bolo (se você tiver um suporte de bolo giratório, use-o). Coloque cerca de 1 xícara da cobertura por cima e use uma espátula deslocada para espalhá-la uniformemente nas bordas.
Coloque cuidadosamente a segunda camada de bolo, de cima para baixo (para que as bordas uniformes e afiadas fiquem no topo do bolo acabado), por cima. Coloque cerca de 1 xícara da cobertura por cima e espalhe-a por cima e pelas laterais do bolo, alisando a cobertura da melhor maneira possível e cobrindo todo o bolo com uma camada fina. Este é o casaco de migalhas, que impedirá que as migalhas soltas migrem para a superfície do bolo acabado. Coloque uma xícara de cobertura em cima do bolo e espalhe-a uniformemente por cima e pelos lados. Esta é a camada de acabamento da geada. Se desejar, coloque qualquer cobertura restante em um saco de confeitar equipado com uma pequena ponta redonda ou estrela e canalize uma linha decorativa ao longo da borda superior e/ou inferior do bolo. O bolo pode ser armazenado em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 2 dias.