Bolo de camada de limão sem glúten
Bolo de camada de limão sem glúten pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Esta receita serve 8 e custa US $1,17 Por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 9g de proteína, 32G de gordura, e um total de 714 calorias. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 40 minutos. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e vegetariano dieta. Uma mistura de sal, raspas de limão, gemas e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 34%. Esta pontuação não é tão espetacular. Tentar Bolo de camada tripla (cru, sem glúten, vegano, sem soja, com baixo teor de açúcar), Bolo De Camada De Mirtilo Muito-Sem Glúten, e Bolo De Camada De Baunilha Sem Glúten para receitas semelhantes.
Instrucao
Coloque a grelha do forno na posição intermediária e pré-aqueça o forno a 177°.
Pincele 2 (9 polegadas) panelas redondas com óleo de canola. Forre o fundo de cada panela com uma rodada de pergaminho ou papel de cera e, em seguida, lubrifique o papel.
Monte a mistura de farinha: coloque todos os ingredientes em um recipiente hermético selável e agite até combinar bem.
Misture a mistura de farinha, sal, fermento em pó e goma xantana até combinar bem. Junte o leite, o óleo de canola, a baunilha e as raspas em outra tigela.
Bata o açúcar e os ovos em uma tigela grande com uma batedeira em velocidade média até combinar, cerca de 1 minuto. Reduza a velocidade para baixo e adicione a farinha e as misturas de leite alternadamente em lotes, começando e terminando com a mistura de farinha e misturando até combinar.
Divida a massa uniformemente entre as panelas de bolo, alisando as pontas e asse até que uma picareta de madeira ou espeto inserido no centro de cada camada de bolo saia limpa, 35 a 40 minutos.
Esfrie as camadas do bolo em panelas em prateleiras 10 minutos. Passe uma faca fina ao redor da borda de uma camada de bolo e inverta o rack sobre a forma do bolo e, em seguida, inverta o bolo no rack. Repita com a segunda camada.
Retire o papel e esfrie as camadas completamente.
Misture as raspas, o suco de limão, o açúcar, as gemas, uma pitada de sal e a goma de guar em uma panela pesada de 1 litro.
Adicione a manteiga e cozinhe em fogo moderadamente baixo, mexendo sempre, até que a coalhada fique grossa o suficiente para manter as marcas de um batedor e as primeiras bolhas apareçam na superfície, cerca de 5 minutos.
Despeje imediatamente a coalhada quente em uma tigela, cubra a superfície com papel encerado e leve à geladeira até esfriar, cerca de 30 minutos.
Para geada: Bata a manteiga com uma batedeira elétrica em alta velocidade até ficar leve e fofa, cerca de 1 minuto. Reduza a velocidade para baixo e adicione o açúcar de confeiteiro, o suco de limão, o extrato e as raspas, depois misture até ficar cremoso e liso, cerca de 2 minutos.
Bolo de geada: corte pela metade cada camada de bolo horizontalmente usando uma faca serrilhada longa.
Espalhe a metade inferior de cada camada de bolo com metade da coalhada de limão e, em seguida, cubra com as camadas restantes do bolo para formar dois bolos imprensados.
Coloque um bolo imprensado em um suporte de bolo ou prato e espalhe uma cobertura de ½ xícara por cima, depois cubra com o restante do bolo imprensado. Cubra a parte superior e as laterais do bolo com a cobertura restante.