Bolo de Chocolate agridoce com aroma de laranja com compota de laranja cristalizada
Esta receita faz 14 porções com 377 calorias, 5g de proteína, e 15g de gordura um. Para 68 centavos por porção, receita capas 6% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Muitas pessoas não fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. Vá até a loja e pegue manteiga, fermento em pó, água e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 18%. Esta pontuação não é tão super. Tentar Bolo de Chocolate agridoce com aroma de laranja com Sangue Cristalizado ou, Bolo de Libra de ricota com recheio de laranja de sangue, cobertura de Mascarpone de chantilly e fatias de laranja de sangue cristalizadas, e Azeite-bolo madeira com compota de laranja de sangue para receitas semelhantes.
Instrucao
Corte as pontas das laranjas.
Cutoranges com casca longitudinalmente ao meio, entãocorte cada metade longitudinalmente em 3 cunhas.
Combine 2 1/2 xícaras de água e açúcar em grandespanela. Deixe ferver, mexendo até adoçardissolva.
Adicione fatias de laranja e qualquersucos acumulados à calda e leve ao forno. Reduza o fogo e cozinhe até que o orangepeel esteja macio e translúcido e o xarope seja reduzido e engrossado, virando orangewedges ocasionalmente e adicionando mais água em 1/4 de xícara,conforme necessário, se o xarope for espesso antes que as fatias de laranja sejam macias, 35 a 40 minutos.
Retire do fogo. Misture o licor inorange. Arrefecer 15 minutos.
Transfira paracontentor pequeno. Cubra e relaxe. Faça à frente: pode ser feito 1 semana à frente. Mantenha-se gelado.Leve à temperatura ambiente antes de usar.
Posicione o rack no centro deforno e pré-aqueça a 163°. panela de bolo levemente butter10-inch-diameter com 2 polegadas-highsides. Fundo da linha da panela com papel de parchment; Pergaminho de manteiga.
Bata a farinha, o fermento e o sal emuma tigela média para misturar.
Combine chocolatee manteiga em uma tigela grande de metal. Coloque a panela bowlover de água fervente; agiteaté que a mistura de manteiga de chocolate seja derretida e suave.
Retire a tigela da água; adicioneambos açúcares, Licor de laranja e orangepeel e bata até ficar misturado (a mistura ficará granulada).
Adicione os ovos, 2 de cada vez, evisque até ficar misturado após cada adição.
Adicione a mistura de farinhae misture com uma espátula de borracha apenas atéincorporado.
Transfira a massa para preparadapan; espalhe uniformemente.
Asse o bolo até que o testador inserido emo centro sai com crumbsattached úmido, cerca de 50 minutos. Bolo fresco inpan em rack 30 minutos. Executar pequenos lados knifearound do bolo para soltar. Inverta o rack cakeonto; retire o pergaminho. Cool cakecompletely (centro pode afundar ligeiramente).
Misture o chocolate emanteiga em uma tigela pequena de metal. Conjunto tigela overaucepan de água fervendo; mexa atémistura de chocolate-manteiga é derretida e suave.
Bata em calda de milho. Esmalte frioaté quase quente,mas ainda pourable, cerca de 10 minutos.
Despeje o esmalte no centro do bolo. Espátula deslocada Usingsmall,esmalte espalhado sobre o bolo do topof, deixando a borda lisa de 1/2-inch aroundtop da borda.
Deixe repousar na temperatura do quartoaté conjuntos de esmalte, cerca de 2 horas. Faça à frente: pode ser feito 2 dias à frente. Cubra com cakedome e guarde EM temperatura ambiente.
Usando faca seca quente e faca de limpezalimpe entre as fatias, corte o bolo em fatias.Divida entre as placas.
Sirva um pouco de compota de candiedorange ao lado.
Laranjas sanguíneas sãodisponível em alguns supermercados emercados de agricultores. Se você não conseguir encontrá-los,use outra fruta cítrica de pele fina(como o tangelos).