Bolo de Chocolate com cobertura fofa
Uma porção contém 327 calorias, 5g de proteína, e 12g de gordura. Esta receita serve 16 e custa 67 centavos por porção. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Vá até a loja e pegue açúcar em pó, bicarbonato de sódio, sal e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 31 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 12%. Esta pontuação não é tão excelente. Receitas semelhantes incluem Bolo De Morango com chocolate com cobertura fofa, Bolo De Chocolate com manteiga com cobertura de chocolate com Marshmallow fofo, e Bolo de Aniversário amarelo com cobertura de Ganache de chocolate fofo.
Instrucao
Para preparar o bolo, misture os primeiros 3 ingredientes em uma tigela pequena; deixe repousar 1 minuto. Mexa até ficar homogêneo;Reserve.
Pese ou coloque levemente a farinha em copos de medição secos; nivele com uma faca.
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e 1/4 colher de chá de sal em uma tigela, mexendo com um batedor.
Coloque o açúcar granulado, o leitelho e o óleo em uma tigela grande; bata com uma batedeira em velocidade baixa até misturar.
Adicione a mistura de chocolate; bata a baixa velocidade 1 minuto.
Adicione a mistura de farinha; bata em baixa velocidade apenas até combinar.
Misture as claras e o creme de tártaro em uma tigela média. Usando batedores limpos e secos, bata a mistura de clara de ovo com uma batedeira em alta velocidade até formar picos rígidos (não exagere). Mexa delicadamente um terço da mistura de clara de ovo na mistura de chocolate. Dobre a mistura restante de clara de ovo. Divida a massa uniformemente entre 2 (8 polegadas) panelas redondas de bolo de metal revestidas com spray de cozimento.
Asse a 350 por 18 minutos ou até que uma picareta de madeira inserida no centro saia com migalhas úmidas agarradas. Deixe esfriar por 10 minutos em panelas em uma gradinha.
Retire o bolo das panelas e deixe esfriar completamente na gradinha.
Para preparar a cobertura, coloque queijos cremosos, 2 colheres de sopa de farinha, baunilha e 1/8 colher de chá de sal em uma tigela grande. Bata com uma batedeira em velocidade média por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
Adicione o açúcar em pó; bata 1 minuto ou até ficar bem combinado. Misture delicadamente o creme de marshmallow até combinar.
Coloque 1 camada de bolo em um prato; espalhe com 1 xícara de cobertura, deixando uma borda de 1/2 polegada ao redor da borda. Cubra com a camada restante do bolo.
Espalhe a cobertura restante por cima e os lados do bolo. Leve à geladeira o bolo até ficar pronto para servir.