Caramelo-pistache Torte com Halvah e chocolate amargo
A receita caramelo-pistache Torte com Halvah e chocolate amargo pode satisfazer seu desejo judaico em aproximadamente 45 minutos. Para 63 centavos por porção, receita capas 7% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta sobremesa tem 340 calorias, 5g de proteína, e 14g de gordura por porção. Esta receita serve 16. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Se você tem farinha para todos os fins, xarope de milho, manteiga e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 23%. Esta pontuação não é tão excelente. Receitas semelhantes incluem Pistache, Caramelo Salgado e casca de Chocolate escuro Oreo, Chocolate Escuro-Bourbon Torte, e Escuro & squidgy chocolate torte.
Instrucao
Combine farinha, halvah, açúcar e sal no processador. Usando liga / desliga, processe até misturar à textura arenosa.
Adicione a manteiga. Usando on / off voltas, processo até que a mistura se assemelha refeição grossa.
Bata as gemas e 2 colheres de sopa de água gelada em uma tigela pequena para misturar.
Adicione à mistura de farinha. Usando liga / desliga, processe até formar aglomerados úmidos. Reúna a massa em 2 bolas; achate em discos. Embrulhe separadamente em plástico. Refrigere 1 hora.
Misture o açúcar e 1/2 xícara de água em uma panela grande e pesada. Mexa em fogo médio até que o açúcar se dissolva. Aumente o calor para alto e ferva até que o xarope fique âmbar profundo ou o termômetro de doces clip-on Registre 360 ° F, ocasionalmente girando a panela e escovando os lados com escova de pastelaria molhada, cerca de 11 minutos (o tempo varia dependendo do tamanho da panela).
Retire do fogo. Misture cuidadosamente o creme (a mistura borbulhará).
Adicione a manteiga e bata até derreter e ficar homogêneo. Junte os pistache. Deixe esfriar até ficar morno, mas ainda com água, cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, Pré-aqueça o forno a 177°. Pulverize levemente a panela de torta de 9 polegadas de diâmetro com fundo removível com spray antiaderente.
Estenda 1 disco de massa entre 2 folhas de papel manteiga ou papel encerado para 11 polegadas redondas (a massa terá cerca de 1/3 polegada de espessura).
Remova o papel superior. Inverta a massa em uma panela preparada.
Remova o papel restante. Apare a saliência da massa.
Abra o segundo disco de massa entre 2 folhas de papel manteiga ou papel encerado até uma rodada de 10 polegadas.
Despeje o recheio na crosta preparada.
Pincele as bordas da crosta com clara de ovo.
Remova o papel superior do segundo disco de massa. Inverta sobre o recheio.
Remova o papel. Pressione a massa em torno das bordas da panela para aparar e selar.
Coloque a torta na assadeira e leve ao forno até dourar, cerca de 35 minutos. Esfrie completamente na panela. Relaxe durante a noite.
Leve o creme e a manteiga apenas para ferver em uma panela média.
Adicione o chocolate e o xarope de milho; bata até ficar homogêneo. Arrefecer 5 minutos.
Coloque a grelha sobre a assadeira com aro.
Retire os lados da panela. Inverta torte no rack.
Retire o fundo da panela.
Despeje o esmalte quente sobre a torta (o fundo da torta fica no topo).
Deixe repousar até o esmalte endurecer. (Pode ser feito 3 dias à frente. Cubra e leve à geladeira.
Deixe repousar à temperatura ambiente 1 hora antes de servir.)
Corte em fatias finas e sirva.
* Uma confecção de gergelim disponível em delicatessens, mercados do Oriente Médio, supermercados e mercados italianos.