Cebolas Vidalia recheadas com arroz-pilaf de lentilha
Precisa de um acompanhamento sem glúten e vegano? Cebolas vidalianas recheadas com arroz-pilaf de lentilha podem ser uma receita incrível para experimentar. Esta receita faz 4 porções com 420 calorias, 14g de proteína, e 5g de gordura um. Para $1.44 por porção, receita capas 24% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Muitas pessoas não fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 1 hora e 45 minutos. Vá até a loja e pegue cravo moído, pasta de tomate, cebola vidaliana e algumas outras coisas para fazer hoje. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 77%. Esta pontuação é muito boa. Receitas semelhantes incluem Cebolas Vidalianas Recheadas Assadas, Lentilha e arroz Pilaf, e Arroz Integral Assado E Pilaf De Lentilha.
Instrucao
Corte cerca de 1/2 polegada dos topos e coloque as partes aparadas de lado.
Coloque as cebolas na assadeira e dê-lhes um spray muito rápido de azeite (isso ajuda a evitar que queimem, mas não é essencial).
Polvilhe com um pouco de sal (se estiver usando) e moa um pouco de pimenta preta sobre eles.
Asse até ficar macio e ligeiramente caramelizado nas bordas, cerca de 45 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Deixe o forno ligado, reduzindo o fogo para 350 F. Enquanto as cebolas estão assando, prepare o pilaf. Pique o que for utilizável dos topos das cebolas em pedaços pequenos.
Aqueça uma panela pesada com um tampo apertado ou uma panela de arroz pulverizada levemente com azeite.
Adicione as cebolas e refogue até ficarem macias.
Adicione o arroz e a pasta de tomate e cozinhe, mexendo, por mais um minuto. Se você estiver usando uma panela de arroz, adicione 2 3/4 xícara de água; se você estiver cozinhando no fogão, use 2 1/2 xícaras de água.
Adicione as especiarias, lentilhas e sal e mexa para combinar bem. Cubra, vire o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos. Desligue ou retire do fogo. Quando as cebolas estiverem frias o suficiente para manusear, remova seus centros empurrando-os para cima a partir do fundo; certifique-se de deixar uma concha com pelo menos 2 ou 3 camadas de espessura.
Corte um pouco do centro da cebola e devolva-o à cebola para selar o fundo.
Coloque as cebolas em uma assadeira grande e coberta que tenha sido levemente untada com óleo. Pique os centros de cebola e adicione-os, as passas e os pinhões à mistura de arroz. Verifique o arroz-ele ainda deve ter um pouco de água nele. Se não, adicione 1/4 xícara de água. Coloque a mistura de arroz nas cebolas, pressionando para embalá-la e montando-a ligeiramente por cima.
Regue 1 colher de sopa de água por cima de cada cebola e coloque 2 colheres de sopa de água no fundo da assadeira. Cubra bem e leve ao forno. (Se sobrar alguma mistura de arroz, coloque-a em outra assadeira coberta e asse junto com as cebolas.) Verifique após 20 minutos para ver se o arroz está macio e não muito seco; se não estiver completamente cozido, volte ao forno por 5-10 minutos, adicionando um pouco de água quente se estiver muito seco.