Enguia de Tofu doce e salgada
Você nunca pode ter muitas receitas de acompanhamento, então experimente Enguia de Tofu doce e saborosa. Observando sua figura? Esta receita sem glúten e vegana tem 225 calorias, 9g de proteína, e 17g de gordura por porção. Esta receita serve 4. Para 99 centavos por porção, receita capas 5% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Algumas pessoas fizeram esta receita, e 29 diria que atingiu o local. Uma mistura de molho de soja japonês, sal, açúcar e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 35 minutos. Com uma colher pontuação de 26%, este prato é bastante ruim. Tentar Tofu Saboroso, Torta De Tofu De Cogumelos Salgados, e Salgadinho Kabocha Tofu Pie para receitas semelhantes.
Instrucao
Para o esmalte: para o esmalte, misture o açúcar, o mirin e o molho de soja em uma panela muito pequena. Deixe ferver em fogo médio-alto, mexendo para dissolver o açúcar.
Deixe ferver por cerca de 2 minutos, até que a espuma bronzeada apareça na superfície. Abaixe o fogo para ferver vigorosamente por 1 A 2 minutos, até engrossar um pouco. Reserve para esfriar completamente. O esmalte acabado deve ser xaroposo, com uma forte doçura salgada. Deve haver 3 a 4 colheres de sopa. Para a mistura de enguia de tofu: use uma tesoura para cortar cada folha de nori ao meio longitudinalmente. Reserve 1 peça para o momento. Empilhe as 3 peças restantes e corte-as ao meio longitudinalmente para produzir 6 tiras com cerca de 2 polegadas de largura e 8 polegadas de comprimento. Coloque - os de lado em um local seco. Rasgue o pedaço reservado de nori em pedaços de 3/4 de polegada.
Coloque-os em um moedor de especiarias limpo e seco (ou moedor de café dedicado à moagem de especiarias) e processe em pequenos flocos que se assemelham a grafite. Não se preocupe se eles não são um tamanho fino.
Transfira para uma tigela pequena e reserve. Divida o tofu em 6 a 8 pedaços. Trabalhando em 2 ou 3 lotes, coloque o tofu em uma tigela de prato não terry ou pedaço de musselina e, em seguida, junte-o. De pé sobre uma pia, aperte firmemente e massageie. Você quer um pouco de umidade no tofu, mas você não quer que ele molhado. Desembrulhe e você deve ter cerca de 11 onças (cerca de 11/3 xícaras embaladas).
Transfira o tofu para uma tigela. Use um espremedor de batatas para uniformizar a textura do tofu.
Adicione o sal, o açúcar, o molho de soja, 2 colheres de chá de amido de milho e 1 colher de chá de flocos de algas marinhas; descarte ou salve os restos de flocos para outro uso. Amasse a mistura novamente para criar uma mistura bastante lisa. Divida a mistura de tofu em 6 porções pares. Em uma tigela pequena, dissolva as 11/2 colheres de sopa restantes de amido de milho com a água. Coloque esta cola e a mistura de tofu de lado. Para montar a enguia: coloque uma tira nori na superfície de trabalho, com o lado mais áspero voltado para cima. Dê uma agitação à pasta de amido de milho e, em seguida, escove - a sobre as algas marinhas, tomando cuidado para cobrir as bordas.
Espalhe uma porção da mistura de tofu sobre as algas marinhas. Faça o possível para uniformizar a superfície com os dedos, o lado plano da lâmina da faca ou um rolo de passador de madeira. Agora use a espinha da faca para criar um filé de enguia falso. Bata levemente linhas rasas na mistura de tofu, trabalhando de uma ponta à outra. Em seguida, pressione suavemente a espinha da faca no meio para evocar a espinha dorsal. Vire a faca para a posição normal e corte a tira pela metade transversalmente.
Coloque as 2 tiras em uma assadeira com papel manteiga. Repita com as restantes tiras de algas marinhas e mistura de tofu. Quando terminar, cubra frouxamente com um dishtowel para evitar a secagem.
Aqueça 1/3 polegada de óleo em uma frigideira média em fogo médio-alto para ENTRE 350 e 182°. se você não tiver um termômetro de fritura, meça a temperatura do óleo colando um pauzinho de bambu seco no óleo; se as bolhas subirem imediatamente para a superfície, o óleo está pronto. Frite as tiras 3 de cada vez, colocando cuidadosamente cada uma, com o lado do tofu voltado para baixo, no óleo. A tira deve inicialmente afundar, depois subir rapidamente e chiar ruidosamente. A tira deve dobrar ligeiramente para cima, como se estivesse se arqueando em sua direção. O óleo naturalmente se acumula nas algas marinhas. Frite por cerca de 2 minutos, até que o lado do tofu esteja dourado, crocante e inchado. Use duas espátulas para virar as tiras. Frite o lado nori por cerca de 45 segundos, até ficar tenso e levemente crocante.
Escorra em papel toalha, tofu lado para cima. Retorne o óleo à temperatura entre os lotes. As tiras são boas quentes, quentes ou à temperatura ambiente, desde que estejam um pouco crocantes no lado do tofu. Para servir, corte cada tira transversalmente ou em uma diagonal íngreme em pedaços de 3/4 a 1 polegada de largura. Disponha em um prato (ou coloque em cima de uma tigela de arroz) e coloque ou regue um pouco do esmalte por cima. Você também pode optar por regar o esmalte nas tiras antes de cortá-las e revesti-las.