Frango assado com limão, alho e tomilho
Frango assado com limão, alho e tomilho pode ser apenas o prato principal que você está procurando. Esta receita serve 6 e custa US $3,41 por porção. Uma porção contém 1013 calorias, 79g de proteína, e 71g de gordura. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Se você tem variações de frango assado, cebola, alho e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Para usar a manteiga sem sal, você pode seguir este prato principal com o Pudim De Chocolate Com Leite De Amêndoa como sobremesa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 68%. Esta pontuação é boa. Tentar Frango Com Alho Assado, Molho De Limão E Tomilho, Frango Assado Fácil Com Limão, Tomilho E Alho, e Espargos assados com alho, limão e tomilho para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 450 graus F. lave o frango e seque-o.
Em uma tigela pequena, faça uma manteiga composta combinando a manteiga amolecida, tomilho picado, dentes de alho, raspas de limão, sal e pimenta.
Tempere generosamente a cavidade do frango com sal e pimenta. Encha a cavidade com os quartos de limão, um punhado de folhas frescas de tomilho e a cebola esquartejada.
Coloque a cenoura, o aipo e a cebola no fundo de uma assadeira e coloque o frango por cima dos legumes. Cruze as pernas e amarre com barbante de cozinha.
Levante suavemente a pele do frango e espalhe 2 colheres de sopa da mistura de manteiga amolecida por baixo da pele, distribuindo-a uniformemente.
Espalhe a manteiga restante sobre toda a superfície do frango e tempere generosamente com sal e pimenta.
Coloque o frango no forno e asse por 20 minutos. Reduza a temperatura do forno para 375 graus F e asse o frango até que um termômetro de carne inserido na parte mais grossa da parte interna da coxa, não tocando o osso registra 160 A 165 graus F, cerca de 45 minutos.
Transfira o frango e os legumes para uma tábua de cortar para descansar por cerca de 15 minutos. Tenda o frango com papel alumínio para se aquecer.
Despeje os sucos da panela em um copo grande de vidro. Coloque a gordura por cima.
Adicione o caldo de galinha à assadeira e coloque em fogo alto. Deixe ferver, raspando os pedaços dourados. Retorne os sucos da panela para a panela.
Bata a farinha na mistura de caldo e deixe ferver até engrossar um pouco, cerca de 2 minutos. Tempere o molho a gosto com sal e pimenta.
Sirva ao lado do frango assado.
Frango Com Vidro de mel: tempere a manteiga com 1/2 colher de chá de canela, 1/4 colher de chá de noz-moscada e 2 colheres de sopa de mel.
Frango com soja e gengibre: tempere a manteiga com 1 colher de sopa de alho picado, 2 colheres de chá de gengibre fresco e 2 colheres de chá de molho de soja.