Geleia de Amora e Maçã
A geleia de amora e maçã leva aproximadamente 50 minutos do início ao fim. Esta receita serve 72 pessoas. Este condimento tem 174 calorias , 1 g de proteína e 0 g de gordura por porção. Por 72 centavos por porção , esta receita cobre 3% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Vá até a loja e pegue suco de maçã engarrafado, açúcar, pectina de fruta líquida e algumas outras coisas para fazer hoje. Esta receita do Taste of Home tem 1 fã. É uma boa opção se você está seguindo uma dieta sem glúten, sem laticínios, ovolactovegetariana e vegana . No geral, esta receita ganha uma pontuação spoonacular não tão surpreendente de 27% . Se você gosta desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Geleia de Aspic , Smoothie de Manteiga de Amendoim e Geleia e Geleia de Pêra e Pimenta Jalapeño .
Instrucao
Em uma panela holandesa, ferva as amoras e a água. Reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Forre uma peneira com quatro camadas de gaze e coloque sobre uma tigela.
Coloque a mistura de frutas vermelhas em uma peneira e cubra com as bordas de um pano de algodão.
Deixe descansar por 30 minutos ou até coar, reservando o suco e descartando a polpa.
Retire e descarte os talos e as pontas das flores das maçãs (não descasque nem retire o miolo); corte em pedaços pequenos.
Coloque na panela holandesa; adicione água suficiente para cobrir. Deixe ferver. Reduza o fogo; cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que as maçãs estejam macias. Coe em uma peneira forrada com gaze, reservando o suco e descartando a polpa.
Meça os sucos de amora e maçã reservados; retorne à panela. Se necessário, adicione água ou suco de maçã engarrafado até atingir 4 xícaras. Adicione o suco de limão e, em seguida, o açúcar. Deixe ferver, mexendo sempre. Adicione a pectina; volte a ferver. Ferva por 1 minuto, mexendo sempre.
Retire do fogo; retire a espuma com uma escumadeira. Despeje cuidadosamente a mistura quente em potes esterilizados de 250 ml (1/4 pol.), deixando 0,6 cm de espaço livre. Limpe as bordas e ajuste as tampas. Processe por 5 minutos em uma enlatadora de água fervente.