Gratinado de beterraba com queijo de cabra e verduras
Gratinado de beterraba com queijo de cabra e verduras pode ser apenas o prato que você está procurando. Uma porção contém 280 calorias, 6g de proteína, e 17g de gordura. Esta receita serve 8. Para $1.53 por porção, receita capas 12% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Vá até a loja e pegue leite, raspas de limão, alho e algumas outras coisas para fazer hoje. Algumas pessoas fizeram esta receita, e 15 diriam que atingiu o local. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 30 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 72%. Essa pontuação é sólida. Tentar Fritada de beterraba assada com verduras de beterraba, chalotas e queijo de cabra, Creamy Dandelion Greens E Queijo De Cabra Gratinado, e Risoto De Beterraba Vermelha Com Mostarda E Queijo De Cabra para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 177° e Unte levemente a assadeira com azeite.
Coloque luvas de cozinha descartáveis e pique os talos e os topos verdes das beterrabas.
Corte as extremidades da raiz e do caule de cada raiz de beterraba para que cada extremidade seja plana. Lave levemente as raízes de beterraba na pia e descasque-as com um descascador de legumes. Corte as beterrabas descascadas muito finas com uma mandolina-as fatias devem ter cerca de 1/8 de polegada de espessura. (Toda esta operação é melhor feita na pia, para evitar respingos de suco de beterraba.) Forre a assadeira preparada com metade das fatias de beterraba, sobrepondo-as Conforme necessário para formar uma camada espessa.
Polvilhe as fatias levemente com sal e pimenta.
Separe as folhas verdes dos talos inferiores e mais grossos.
Corte os talos em segmentos de 1/2 de polegada e lave-os bem.
Escorra e reserve em uma tigela pequena.
Corte cada folha de beterraba ao meio e depois em fitas finas. Lave muito bem e escorra bem.
Coloque uma frigideira funda de 10 polegadas em fogo médio e adicione um generoso fio de azeite. Quando o óleo estiver brilhando, adicione o alho picado e cozinhe por um momento, depois adicione os talos de beterraba picados. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 minutos.
Adicione as fitas de beterraba e mexa-as.
Adicione uma pitada de sal e pimenta e cozinhe, mexendo sempre, por mais 5 minutos, ou até que os verdes estejam ligeiramente murchados. Desligue o fogo.
Use uma escumadeira para levantar os talos e verduras de beterraba, deixando qualquer líquido extra para trás na panela.
Espalhe as verduras e os talos uniformemente sobre as beterrabas fatiadas na assadeira.
Polvilhe o queijo de cabra esfarelado uniformemente sobre os verdes. Cubra com as fatias de beterraba restantes, sobrepondo-as novamente conforme necessário para formar uma camada espessa.
Polvilhe-os levemente com sal e pimenta.
Despeje o leite uniformemente sobre as beterrabas.
Misture as migalhas de pão, as raspas de limão e as folhas de tomilho em uma tigela pequena.
Adicione uma pitada de sal e pimenta e um fio de azeite.
Misture até que as migalhas de pão tenham a textura de areia molhada e, em seguida, espalhe-as uniformemente sobre a camada superior de beterraba.
Asse por 1 hora, ou até que as beterrabas estejam macias quando perfuradas com um garfo e as migalhas de pão estejam douradas.
Retire o prato do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.