Linguine de Limão
Lemon Linguine pode ser apenas o prato principal que você está procurando. Esta receita serve 6 pessoas e custa 89 centavos por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 25g de proteína, 23g de gordura e um total de 772 calorias. 3 pessoas acharam esta receita deliciosa e satisfatória. Uma mistura de sal, linguine, pimenta moída na hora e alguns outros ingredientes são suficientes para tornar esta receita tão deliciosa. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 18 minutos. É trazido a você pela Foodnetwork. Com pontuação colherada de 60%, esse prato é bom. Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Lemon Linguine, Lemon Linguine e Courgette & Lemon Linguine.
Instrucao
Encha quase a panela maior que você tiver com água e deixe ferver. Quando os amigos vierem almoçar, aqueça a água até o ponto de ebulição antes que eles cheguem, caso contrário você acabará ficando nervoso esperando que uma panela ferva enquanto seu almoço supostamente rápido fica cada vez mais tarde. Deixe a água ferver, tampe e desligue o fogo.
Costumo deixar a adição de sal até a água ferver pela segunda vez. Mas seja como for, adicione um pouco de sal. Quando o borbulhar estiver encorajadoramente forte, coloque o macarrão. Costumo colocar a tampa por um momento ou mais só para deixar o macarrão voltar a ferver, mas não vire as costas e mexa bem com um garfo de macarrão ou qualquer outra coisa para evitar até mesmo a suspeita de pegajosidade, depois de remover a tampa.
Em seguida, continue com o molho, certificando-se de ajustar o cronômetro para cerca de um minuto a menos do que o tempo especificado na embalagem do macarrão.
Numa tigela, junte as gemas, as natas, o parmesão, as raspas de limão inteiro e o sumo de metade dele, o sal e a pimenta bem moída e bata com um garfo. Você não quer que fique fofo, apenas combinado. Gosto. Se quiser mais limão, é claro que adicione mais suco.
Quando o cronômetro desligar, experimente para avaliar o quão perto a massa está de estar pronta. Recomendo que você passe perto do fogão para não perder esse ponto. Não seja muito precipitado, no entanto. Todo mundo está tão interessado em cozinhar seu macarrão corretamente al dente que às vezes o macarrão não está cozido o suficiente. Você não quer absolutamente nenhum calcário aqui. E o linguine (ou pelo menos acho que sim) tende a não ficar cozido demais e encharcado tão rapidamente quanto outras massas longas. Isso faz sentido, é claro, já que os fios das “linguinhas” são mais densos do que os formatos de fita plana.
De qualquer forma, assim que o macarrão parecer pronto, retire uma xícara do líquido do cozimento, escorra o macarrão e depois, fora do fogo, jogue de volta na panela ou coloque em uma tigela bem pré-aquecida, acrescente a manteiga e mexa e gire para garantir que a manteiga derreta e a massa esteja totalmente coberta. Cada fio terá apenas um leve brilho, pois não há muita manteiga e bastante massa. Se você quiser adicionar mais, faça; boa manteiga é o melhor sabor, a melhor textura e o melhor melhorador de humor que existe.
Quando estiver satisfeito, o macarrão está coberto com a manteiga macia, em seguida, misture a mistura de ovos e vire bem o macarrão, adicionando um pouco do líquido do cozimento se parecer um pouco seco (apenas 2 colheres de sopa ou mais - você não você não quer uma bagunça molhada - e só depois de pensar que o molho está incorporado).
Polvilhe com salsa e sirva agora, agora, agora.