A chuva está batendo nas janelas da porta atrás de mim com tanta força que parece que pequenas armas de pellets cheias de seixos estão sendo disparadas contra mim. Durante dias, o vento soprou e soprou, levando consigo todas as lindas folhas amarelas. Algumas semanas atrás, o aquecedor estava empoeirado em um canto da sala. Agora, é quase todas as noites.Hora do pão de gengibre.Estamos cozinhando na edição de novembro do Gourmet a semana toda, em vez de um livro de receitas. Hoje à noite, eu pretendia contar tudo sobre essa experiência, e por que eu amo tanto a revista. Mas eu me encontro, no final da noite, ainda desprovido de palavras. Partimos para uma pequena viagem de manhã e não quero apressar isto. Então, hoje à noite, vou simplesmente compartilhar isso.Uma das receitas de sobremesa na edição de novembro foi uma ninharia de pão de gengibre de abóbora. Eu não sei sobre você, mas as ninharias parecem verão para mim. Isso e eles têm tantas xícaras de creme (ou, neste caso, mousse de abóbora) que comer a ninharia teria me mantido acorrentado ao sofá, em forma de soneca completa. Então eu passei quando decidi pela primeira vez o que cozinhar esta semana. Então, a chuva começou.Pão de gengibre, com suas especiarias densamente em camadas e promessa de melaço escuro, parecia exatamente a coisa. Como sei que as receitas Gourmet funcionam, me senti confortável em convertê-las em uma versão sem glúten. Peneirei e cheirei as especiarias, esperei que a manteiga amolecesse no balcão, desenterrei o melaço e comecei a misturar. Uma hora depois, estávamos segurando pão de gengibre em nossas mãos.Juro, o Danny comeu metade da panela antes de dormir ontem à noite. Quero dizer, eu ajudei também, mas ele realmente amava essas coisas. "Isso é bom, querida."Eu apenas sorri. Adoro fazê-lo feliz com produtos assados.Esta manhã, com pouca luz, tentei tirar uma fotografia do pão de gengibre. Inchado alto, leve, mas ainda esponjoso-macio como bolachas embebidas em leite, este pão de gengibre é o melhor que eu já fiz. Mas em um pires, em uma bancada, parecia um quadrado escuro em branco. O céu escuro lá fora não ajudou. Pronto para desistir, eu trouxe para o nosso quarto, em uma mesa que eu gosto de atirar às vezes. Antes que eu pudesse descobrir a abertura, Little Bean pegou um pedaço e começou a comer. Eu a persegui pela sala, rindo. Então parou para olhar para baixo e levou esse tiro.Bom o suficiente para o pequeno feijão? Achamos que será bom o suficiente para você também.1/2 xícara de farinha de quinoa 3/4 xícara de farinha de teff 1/4 xícara de farinha de aveia (certifique-se de que isso é feito de aveia sem glúten certificada)3/4 xícara de farinha de arroz doce 1/2 xícara de farinha de tapioca 2 colheres de chá de Xanthan gum3/4 colher de chá de guar gum1 colher de chá de fermento açúcar granulado2 ovos grandes1/2 xícara molasses3/4 xícara de leitelho (agite) 1/2 xícara de água quente