Peixe inteiro com crosta de sal
Peixe inteiro com crosta de sal é uma receita pescatariana sem laticínios com 2 porções. Este prato principal tem 1.062 calorias, 120g de proteína e 15g de gordura por porção. Por US$ 13,87 a porção, esta receita cobre 55% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa achou esta receita saborosa e satisfatória. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 35 minutos. Uma mistura de pimenta recém-quebrada, sal marinho, farinha e um punhado de outros ingredientes é o suficiente para tornar esta receita tão saborosa. É trazido a você pela Foodnetwork. Com uma pontuação colherada de 88%, este prato é incrível. Os usuários que gostaram desta receita também gostaram de peixe inteiro com crosta de sal e laranja sanguínea, peixe com crosta de sal e vinagre - 5 pontos e peixe com crosta de sal e vinagre - 5 pontos.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 400 graus F. Forre uma assadeira com papel manteiga, aparada para estender 7 centímetros de diâmetro ao redor do peixe.
Em uma tigela média, misture as claras, o sal marinho, a farinha, 2 colheres de sopa de salsa e 1/2 xícara de água.
Misture com as mãos até formar uma pasta grossa.
Preencha a cavidade do peixe com os tomates secos, as azeitonas, os corações de alcachofra e as rodelas de limão. Esfregue a parte externa do peixe com o alho e polvilhe com a 1 colher de sopa restante de salsa e pimenta-do-reino moída na hora.
Coloque o peixe na assadeira forrada de pergaminho. Coloque a pasta de sal uniformemente sobre todo o peixe. Pressione a mistura firmemente na assadeira, tomando cuidado para selar quaisquer rachaduras.
Asse o peixe até a crosta ficar dourada e bem firme, cerca de 18 a 20 minutos.
Deslize o pergaminho e o peixe em uma travessa ou tábua de cortar e quebre a crosta com o cabo de uma faca grande. Deslize uma colher sob o filé de cima, sobre a lombada, e coloque-o em uma travessa. Vire e repita.
Decore com rodelas de limão e sirva imediatamente.
Vinho recomendado: Pinot Noir, Pinot Grigio, Gruener Veltliner
Pinot Noir, Pinot Grigio e Gruener Veltliner são ótimas opções para peixes. O peixe é tão diverso quanto o vinho, por isso é difícil escolher vinhos que combinem com todos os peixes. Um vinho branco crocante, como um pinot grigio ou um Grüner Veltliner, combina com qualquer peixe branco de sabor delicado. Peixes carnudos e de sabor forte, como salmão e atum, podem até aguentar um vinho tinto leve, como um pinot noir. Um vinho que você pode experimentar é o vinho ONEHOPE Reserve Pinot Noir. Tem 4,1 de 5 estrelas e uma garrafa custa cerca de 25 dólares.
Vinho Pinot Noir Reserva ONEHOPE
Cereja preta madura | Coca-Cola | Opulento | Baunilha