Piquenique em camadas em uma jarra
Piquenique em uma jarra em camadas pode ser a receita sem glúten e sem laticínios que você está procurando. Por 23 centavos por porção, esta receita cobre 3% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita rende 40 porções com 69 calorias, 3g de proteína e 4g de gordura cada. 1 pessoa achou esta receita saborosa e satisfatória. Se você tiver azeite, azeite, canela em pó e alguns outros ingredientes em mãos, poderá prepará-lo. Funciona melhor como hor d'oeuvre e é feito em cerca de 3 horas e 10 minutos. É trazido a você pela Foodnetwork. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 21%. Essa pontuação é bastante ruim. Se você gosta desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Pães de Piquenique em Camadas, Piquenique em uma Jarra, Massa Orzo e Salada de Almôndega Estilo Grego e Tigela de Piquenique em Camadas de Hummus, Tabule e Feta.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Equipamento especial: 4 potes de geléia (1 litro)
Coloque o arroz em uma tigela média. Em uma tigela pequena, misture as azeitonas, o coentro, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta para fazer um vinagrete leve.
Regue o arroz com o molho e misture bem.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, depois acrescente a cebola e cozinhe em fogo médio até ficar bem macia e começando a dourar, cerca de 10 minutos.
Adicione o alho, o gengibre, a cúrcuma, a canela, a pimenta caiena e as raspas de limão e cozinhe até ficar perfumado, cerca de 1 minuto.
Adicione o grão de bico e mexa para revestir. Aumente o fogo e deglaceie a panela com o vinho.
Retire a panela do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Coloque os cubos de berinjela em uma peneira e salgue generosamente.
Deixe descansar por 20 a 30 minutos e depois seque com papel toalha. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e cozinhe a cebola até ficar macia.
Adicione a berinjela manchada. A berinjela vai absorver o óleo, mas só acrescente mais se a berinjela estiver muito seca. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio, virando de vez em quando.
Adicione o alho e abaixe o fogo, acrescentando um pouco mais de azeite, se necessário. Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto e cozinhe até a berinjela ficar macia, cerca de mais 3 ou 4 minutos.
Adicione os tomates e cozinhe por um minuto para amolecer um pouco e forçar a liberação do suco. Desligue o fogo. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Divida os ingredientes de forma decorativa em 4 potes de geléia, começando primeiro com o arroz, seguido do grão de bico, berinjela, frango e coberto com outra camada de arroz. Cubra e leve à geladeira por 2 horas ou durante a noite para preparar o piquenique.
Vinho recomendado: Espumante, Rosa Cintilante
Espumante e Espumante Rosé são ótimas opções para antepastos. Se você estiver servindo uma seleção de aperitivos, não há como errar com eles. Ambos são muito amigos da comida e complementam uma variedade de sabores. Um vinho que você pode experimentar é o Taittinger Brut La Francaise. Tem 4,3 de 5 estrelas e uma garrafa custa cerca de 45 dólares.
![Taittinger Brut La Française]()
Taittinger Brut La Française
Este Champagne é um blend de cerca de 30 vinhedos Chardonnay e Pinot Noir, respectivamente 40% e 60% do total, provenientes de diversas colheitas de uvas perfeitamente maduras.