Presunto de Páscoa
Se você tiver cerca de 1 hora e 15 minutos para ficar na cozinha, o presunto de Páscoa pode ser uma receita incrível sem glúten e sem laticínios para experimentar. Esta receita serve 20 pessoas. Este prato principal tem 748 calorias, 49g de proteína e 39g de gordura por porção. Por US$ 1,15 por porção, esta receita cobre 24% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa achou esta receita saborosa e satisfatória. A Páscoa ficará ainda mais especial com esta receita. Vá até a loja e compre açúcar, presunto, rodelas de abacaxi com suco e algumas outras coisas para fazer hoje. É oferecido a você pelo Allrecipes. No geral, esta receita obtém uma pontuação colherada muito boa de 46%. Se você gostou desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Presunto de Páscoa, Presunto de Páscoa e Presunto de Páscoa Glaceado.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C).
Marque o presunto fazendo cortes diagonais profundos de 1/2 polegada, criando um padrão de diamante; transfira o presunto para uma assadeira.
Misture o açúcar mascavo com mostarda amarela suficiente para fazer um molho macio e derretido.
Despeje o suco de abacaxi reservado sobre o presunto, seguido do mel.
Despeje a mistura de açúcar mascavo sobre o mel e arrume os anéis de abacaxi decorativamente sobre o presunto. Prenda os anéis de abacaxi com palitos.
Asse no forno pré-aquecido até que o padrão de diamante no presunto se abra, 1 a 1 1/2 horas. Regue o presunto a cada 15 minutos com as gotas da frigideira.
Vinho recomendado: Pinot Noir, Riesling, Chenin Blanc
Pinot Noir, Riesling e Chenin Blanc são ótimas opções para o presunto de Páscoa. Riesling e Chenin Blanc têm um toque de doçura que complementa os sabores doces e salgados do presunto. Se você preferir o tinto, um tinto claro como o pinot noir servirá. O Perrier-Jouet Grand Brut com uma classificação de 4,3 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 57 dólares por garrafa.
![Perrier-Jouet Grand Brut]()
Perrier-Jouet Grand Brut
A marcante frescura e vivacidade das fragrâncias florais e frutadas (frutos amarelos e frutas frescas) enraízam-se, antes de dar lugar a notas subtis de baunilha e manteiga, conferindo ao vinho um carácter frutado e consistente. As notas de ameixa cereja, limão e laranja bergamota surgem primeiro, depois dão lugar às flores das árvores frutíferas, como lima e madressilva. Seguem-se notas de manteiga, bolos de madeleine e açúcar de baunilha. Notas persistentes de toranja, pêssegos brancos, peras verdes, macieiras e avelãs verdes completam o sabor.