Pão de Batata III
O Pão de Batata III requer cerca de 2 horas e 50 minutos do início ao fim. Esta receita serve 16. Este pão tem 39 calorias , 1 g de proteína e 2 g de gordura por porção. Por 7 centavos por porção , esta receita cobre 2% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. É trazido a você pela Allrecipes. É uma boa opção se você estiver seguindo uma dieta sem laticínios . Muitas pessoas fizeram esta receita, e 106 diriam que ela acertou em cheio. Vá até a loja e pegue sal, açúcar, batata e algumas outras coisas para fazê-lo hoje. Com uma pontuação spoonacular de 0% , este prato é melhorável. A melhor sopa de batata com queijo em uma tigela de pão , o pão de abobrinha com chocolate e batata-doce com amêndoas e cerejas secas e a pizza de pão achatado de batata dourada e cebola caramelizada são muito semelhantes a esta receita.
Instrucao
Em uma panela média, cozinhe os cubos de batata em água por cerca de 12 minutos, ou até ficarem macios. Não escorra. Resfrie a mistura a 110 graus F (43 graus C). Reserve 1/2 xícara do líquido de cozimento. Amasse a batata e o líquido restante; se necessário, adicione água morna para fazer 2 xícaras de mistura de batata.
Em uma tigela grande, polvilhe o fermento na 1/2 xícara de água reservada para a batata.
Adicione a mistura de purê de batata, 2 xícaras de farinha, açúcar, gordura vegetal e sal. Bata com uma batedeira elétrica em velocidade baixa por 1/2 minuto, raspando as laterais da tigela constantemente. Bata por 3 minutos em velocidade alta. Misture o máximo de farinha restante que puder misturar à mão.
Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Sove o suficiente da farinha restante para fazer uma massa moderadamente dura. Sove por 6 a 8 minutos, ou até que a massa esteja lisa e elástica.
Coloque em uma tigela levemente untada; vire uma vez para untar a superfície. Cubra.
Deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
Soque e vire em uma superfície levemente enfarinhada. Divida a massa ao meio. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Molde cada metade em um pão.
Coloque em formas de pão untadas de 8 x 4 x 2 polegadas. Cubra.
Deixe crescer até quase dobrar, cerca de 35 minutos. Antes de assar, pincele a parte de cima com um pouco de água e polvilhe com farinha adicional.
Asse a 375 graus F (190 graus C) por 40 a 45 minutos. Cubra com papel-alumínio nos últimos 15 minutos de cozimento para evitar que doure demais.
Retire da panela e deixe esfriar sobre uma gradinha.