Pão Pumpernickel
Esta receita serve 8 e custa 36 centavos por porção. A ver a tua figura? Esta receita vegetariana tem 373 calorias, 10g de proteína, e 4G de gordura por porção. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Uma mistura de fermento altamente ativo, farinha de centeio, manteiga e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 34%. Esta pontuação é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Pão Pumpernickel, Pão Pumpernickel, e Pão Pumpernickel.
Instrucao
Misture os primeiros 3 ingredientes na tigela de uma batedeira elétrica resistente.
Deixe repousar 5 minutos.
Adicione o café e os próximos 4 ingredientes à mistura de fermento. Bata em baixa velocidade com o gancho de massa por 1 minuto ou até que a massa macia se junte. Bata em velocidade média 4 minutos. (A massa ficará ligeiramente pegajosa.)
Transforme a massa em uma superfície levemente enfarinhada; molde a massa em um pão oval de 9 x 5 polegadas.
Coloque em uma assadeira forrada de papel manteiga; cubra levemente com spray de cozinha e cubra levemente com filme plástico. Desligue o forno e coloque o pão no forno.
Deixe crescer 30 minutos ou até que o pão seja dobrado a granel.
Remova e descarte o filme plástico. Pré-aqueça o forno a 37
Asse o pão por 30 a 35 minutos.
Retire do forno e pincele com manteiga derretida. Esfrie na cremalheira de fio.
Pumpernickel De Estilo Alemão
Rolos: Bata a massa em um quadrado de 10 polegadas (1/2 polegada de espessura).
Corte em quadrados de 2 polegadas.
Enrole em bolas de 1/2 de polegada e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Prossiga com a receita conforme as instruções.
Asse a 375 por 10 a 12 minutos ou até dourar levemente. (Faz 25
Pumpernickel De Estilo Alemão
Rolos com cominho: siga as instruções para Pumpernickel de estilo alemão
Rolos, adicionando 1 colher de sopa de sementes de cominho. Prossiga com a receita conforme as instruções.
Adicione 3/4 xícara de passas (ou passas douradas) e 1 xícara de nozes torradas picadas grosseiramente à massa antes de misturar. Molde a massa em uma bola e alise suavemente até um círculo de 7 polegadas.
Corte 3 fendas na massa (1/4 a 1/2 polegada de profundidade) com uma faca afiada antes de assar, se desejar.
Misture 1 clara de ovo e 3 colheres de sopa de água em uma tigela pequena; pincele o pão com a mistura de ovos.
Asse a 375 por 38 minutos ou até que uma picareta de madeira inserida no centro saia limpa. Omita a escovação na manteiga derretida. (Faz 1 Pão).
Pão Pumpernickel de centeio azedo: o fermento azedo dá a este pão ousado um sabor sutil e picante. Reduza a água para 1 xícara.
Adicione 2 colheres de sopa de molho de escurecimento e tempero e 1 xícara de fermento azedo à massa; misture com o acessório do gancho da massa em velocidade média-alta com o misturador resistente do suporte 5 minutos. Prossiga com a receita conforme as instruções.
Nota: apenas para fins de teste, usamos molho de buquê de Cozinha.