Deixe ferver e reduza o fogo para baixo. Cubra e cozinhe, sem perturbações, até que a quinoa absorva água, cerca de 15 minutos.
fluff com um garfo e deixe descoberto.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande
calor médio-alto. Cozinhe a cenoura, mexendo ocasionalmente, até amolecer, cerca de 1 minuto.
Adicione pimentão, gengibre, alho e chile, se desejar;
cozinhe, mexendo sempre, cerca de 2 minutos.
Adicione as ervilhas, polvilhe
com o restante 1/4 colher de chá de sal e pimenta e cozinhe, mexendo sempre,
Retire os legumes e retorne a frigideira ao fogo; adicione quinoa, junto com o ovo. Cozinhe, mexendo sempre, até que o ovo seja distribuído uniformemente, cerca de 2 minutos.
Adicione legumes, frango, cebolinha, coentro e molho de soja; cozinhe mais 1 minuto. Divida os refogados entre 4 tigelas; sirva quente.
Por porção: 254 calorias, 7,8 g de gordura (1,1 g saturado),