Sorvete Taitiano
Precisa de uma sobremesa sem glúten ? Sorvete Taitiano pode ser uma receita espetacular para experimentar. Esta receita rende 6 porções com 528 calorias , 4 g de proteína e 39 g de gordura cada. Por US$ 2,09 por porção , esta receita cobre 6% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita é apreciada por 100 gourmets e cozinheiros. Uma mistura de açúcar, leite de coco, creme de leite fresco e um punhado de outros ingredientes é tudo o que é preciso para tornar esta receita tão deliciosa. O verão será ainda mais especial com esta receita. Ela é trazida a você pela Foodnetwork. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 2 horas e 42 minutos . No geral, esta receita recebe uma pontuação spoonacular não tão surpreendente de 26% . Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Como Fazer Sorvete Sem uma Sorveteira , Sorvetes Floats de Shirley e Amaretto Sujos e Cobertura de Sorvete Dinamarquês Guf .
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Coloque 1/2 xícara de água em uma panela pequena.
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe amolecer, cerca de 2 minutos.
Corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementes na mistura de água usando uma faca.
Adicione as favas de baunilha vazias. Mexa a mistura de água em fogo médio até a gelatina dissolver. Reserve para esfriar um pouco.
Retire e descarte as favas de baunilha.
Bata o creme até engrossar usando uma batedeira elétrica em uma tigela média.
Adicione o açúcar e continue batendo até o creme formar picos moles.
Adicione a mistura de água, o leite de coco e o rum. Bata até obter um creme espesso e leve.
Despeje a mistura em uma assadeira de vidro de 20x20 cm. Leve ao congelador até que a mistura fique com a textura de um sorvete cremoso, cerca de 2 horas e meia.
Coloque a mistura em copos pequenos usando uma colher de sorvete.
Decore com coco torrado e sirva. Congele o sorvete que sobrar em um recipiente hermético.
Notas do Chef: Para torrar o coco, coloque coco ralado ou em flocos, adoçado ou sem açúcar, em uma única camada em uma assadeira. Pré-aqueça o forno a 190 °C.
Asse, mexendo ocasionalmente, até dourar, de 5 a 10 minutos.
Se você for congelar o sorvete por mais de 2 horas e meia, deixe-o em temperatura ambiente até amolecer, cerca de 30 minutos antes de servir.
Bata o sorvete até ficar homogêneo e sirva.