Stracotto (Pote Assado) com Cogumelos Porcini
Precisa de um prato principal sem glúten, sem laticínios, paleolítico e primitivo? Stracotto (Pot Roast) com Cogumelos Porcini pode ser uma super receita para experimentar. Esta receita serve 10 pessoas e custa US$ 3,1 por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 45g de proteína, 31g de gordura e um total de 495 calorias. Se você tiver azeite, caldo de carne, alecrim e alguns outros ingredientes em mãos, poderá prepará-lo. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 3 horas e 57 minutos. É trazido a você pela Foodnetwork. 39 pessoas acharam esta receita saborosa e satisfatória. Levando todos os fatores em consideração, esta receita obtém uma pontuação colherada de 80%, o que é espetacular. Receitas semelhantes são Panela Assada Italiana (Stracotto alla Fiorentina), Faisão Assado com fino e porcini e Panela Assada com Cogumelos.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
Seque a carne com papel toalha e tempere com sal e pimenta. Em uma panela pesada de 6 litros ou forno holandês, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio-alto.
Adicione a carne e cozinhe até dourar por todos os lados, cerca de 12 minutos.
Retire a carne e reserve.
Reduza o calor para médio.
Adicione o azeite restante e a cebola. Cozinhe, mexendo sempre, até ficar macio, cerca de 8 minutos.
Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto até ficar aromático.
Adicione o vinho e raspe os pedacinhos marrons que grudam no fundo da panela com uma colher de pau. Junte o caldo e os cogumelos. Retorne a carne para a panela e deixe ferver o líquido. Tampe a panela e leve ao forno. Cozinhe até que a carne esteja macia, cerca de 3 horas, virando a carne na metade e adicionando mais caldo de carne, conforme necessário.
Transfira a carne para uma tábua. Tenda com papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, retire o excesso de gordura do topo dos sucos da frigideira. Usando um liquidificador de imersão, bata os sucos da panela e os vegetais até ficar homogêneo.
Adicione o alecrim e o tomilho. Leve ao molho para ferver e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Corte a carne em pedaços de 2,5 cm e coloque em uma travessa. Coloque um pouco do molho sobre a carne e sirva o restante do molho ao lado.