Suflê De Limão
O suflê de limão é um vegetariano acompanhamento. Esta receita faz 8 porções com 121 calorias, 3g de proteína, e 2G de gordura um. Para 23 centavos por porção, receita capas 3% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. 1 pessoa ficou feliz por ter tentado esta receita. Uma mistura de sal, suco de limão, farinha e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 12%. Esta pontuação não é tão excelente. Receitas semelhantes incluem Suflê De Limão, Suflê De Limão, e Suflê De Limão.
Instrucao
Ajuste o rack do forno para a posição mais baixa possível. Pré-aqueça o forno a 40
Unte 8 ramequins (6 onças) e polvilhe levemente com 2 colheres de sopa de açúcar; leve à geladeira em uma assadeira até ficar pronto para uso.
Escalde o leite e as raspas de limão em fogo médio.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Com uma batedeira, bata o restante 1/2 xícara de açúcar e 2 gemas em uma tigela grande 3 a 4 minutos ou até ficar leve e fofo, raspando o lado da tigela várias vezes. (Descarte a terceira gema.) Misture gradualmente a farinha até misturar, raspando o lado da tigela.
Adicione a mistura de leite à mistura de ovos e misture bem.
Adicione suco de limão e sal; coloque a mistura de volta em fogo baixo (ou em banho-maria) e cozinhe, mexendo sempre, cerca de 3 minutos ou até ficar espesso e cremoso.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. (Você pode preparar a receita até este ponto com até 2 dias de antecedência e armazenar na geladeira. Leve à temperatura ambiente antes de cozinhar.)
Bata as claras com o creme de tártaro em uma tigela separada em velocidade média por cerca de 10 segundos. Aumente a velocidade para média-alta e bata 1 A 2 minutos ou até formar picos macios. (Não exagere; se os brancos parecerem secos e granulares, eles são overbeaten.)
Mexa cerca de um quarto das claras em neve em uma mistura de ovos resfriada para clarear. Dobre as claras restantes suavemente, usando uma espátula de borracha, apenas até incorporar. Não overmix.
Despeje a mistura suavemente em copos de suflê preparados até o topo da borda. Para ajudar suflês subir corretamente, passe o dedo em torno da borda do prato para limpar as bordas.
Asse a 400 por 10 minutos; reduza o fogo para 350 e continue a assar 4 minutos ou até que o exterior esteja ajustado e o centro esteja ligeiramente solto quando agitado e o suflê tenha subido acima do prato. Polvilhe com açúcar em pó e sirva imediatamente.