Torta de frango e alho-poró
Esta receita faz 4 porções com 1230 calorias, 43g de proteína, e 90g de gordura um. Para $2.25 por porção, receita capas 30% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita de Serious Eats tem 292 fãs. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 2 horas. Uma mistura de manteiga, alho-poró, ovo e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 84%. Esta pontuação é incrível. Receitas semelhantes incluem Bolsos Da Torta Do Potenciômetro Da Galinha, Torta Do Tamale Da Galinha Do Fogão Lento, e Sopa Caseira De Torta De Frango.
Instrucao
Em uma panela grande, misture os pedaços de perna de frango, cebola, salsa, tomilho de 1/2 cacho e 3 folhas de sálvia e cubra com água. Leve para ferver em fogo médio alto, reduza para baixo, tampe e cozinhe até que o frango esteja macio e caindo dos ossos, cerca de 1 hora.
Retire e reserve pedaços de frango, coe o líquido de cozimento e reserve e descarte os sólidos restantes. Retorne o líquido de cozimento à panela e cozinhe até reduzir para 1 1/2 xícaras, cerca de 10 minutos. Reservar.
Corte o frango e transfira para uma tigela grande, descartando a pele e os ossos.
Retire as folhas do tomilho restante e corte finamente a sálvia restante. Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio alto.
Adicione alho-poró, folhas de tomilho e sálvia fatiada. Cozinhe, mexendo sempre, até que o alho-poró esteja amolecido, mas não dourado, cerca de 4 minutos.
Combine alho-poró e frango.
Derreta a manteiga restante na frigideira em fogo médio alto e adicione a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até que a farinha comece a dourar, cerca de 2 minutos.
Mexendo sempre, adicione lentamente 1 1/2 xícaras de líquido de cozimento reservado e mostarda Dijon e leve para ferver.
Retire do fogo e bata as natas, depois tempere a gosto com sal e pimenta.
Despeje o molho sobre o frango e o alho-poró e misture até incorporar totalmente; prove e tempere novamente com sal e pimenta, se necessário. Deixe a mistura esfriar completamente antes de montar a torta.
Para montar a torta: Ajuste o rack do forno para a posição intermediária e pré - aqueça a 204°. divida a massa folhada em 2 pedaços e enrole cada peça em um retângulo de 9 por 11 polegadas.
Coloque 1 retângulo em uma assadeira forrada e coloque o recheio no centro da torta, deixando uma borda de 1 polegada.
Pincele a borda com ovo batido e coloque a folha restante de massa por cima. Aperte as bordas fechadas, depois pincele as bordas com ovo e dobre cada borda.
Pincele o resto da torta com ovo. Com a ponta de uma faca, faça dois furos para o centro para o vapor escapar, marque suavemente o topo da torta.
Asse até que a torta esteja dourada e crocante, cerca de 20 minutos.
Transfira para uma travessa e sirva.