Torta de Merengue de Batata Doce do Vovô
A Torta de Merengue de Batata Doce do Vovô pode ser uma boa receita para expandir sua caixa de receitas de sobremesas. Esta receita rende 8 porções com 370 calorias, 6g de proteína e 19g de gordura cada. Por 94 centavos por porção, esta receita cobre 13% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita do Allrecipes requer manteiga, ovos, leite e açúcar. 135 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 40 minutos. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 54%. Essa pontuação é sólida. Torta de Batata Doce com Merengue de Marshmallow, Torta de Batata Doce com Merengue de Marshmallow e Torta de Batata Doce com Merengue de Marshmallow são muito semelhantes a esta receita.
Instrucao
Coloque as batatas-doces numa panela grande e cubra com água. Deixe ferver em fogo alto, reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até ficar macio, cerca de 20 minutos.
Escorra e deixe secar no vapor por um ou dois minutos.
Transfira as batatas-doces para uma tigela e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C). Forre uma forma de torta de 23 cm com massa de torta não assada.
Amasse as batatas-doces suavemente e misture a manteiga, 3/4 xícara de açúcar, sal, leite, gemas, canela e extrato de baunilha.
Despeje o recheio na massa da torta.
Asse no forno pré-aquecido até que o recheio esteja firme e a massa da torta comece a dourar, 25 a 30 minutos.
Coloque as claras em uma tigela limpa e bata até ficarem firmes na batedeira em velocidade média, 3 a 5 minutos. Junte 1/4 xícara de açúcar e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha, até que a mistura mantenha picos firmes e fique brilhante.
Retire a torta do forno e coloque o merengue sobre o recheio de batata-doce, formando picos atraentes. Volte ao forno e leve ao forno até o merengue dourar, cerca de 10 minutos, observando com atenção para não queimar. Deixe esfriar antes de servir.
Vinho recomendado: Vin Santo, Late Harvest Riesling, Lambrusco Dolce
Vin Santo, Late Harvest Riesling e Lambrusco Dolce são minhas principais opções para torta. Esses vinhos são todos doces, o que é importante, pois o vinho geralmente deve ser mais doce do que a comida que você acompanha. O Medici Ermete Concerto Lambrusco Reggiano com uma classificação de 5 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 23 dólares por garrafa.
![Medici Ermete Concerto Lambrusco Reggiano]()
Medici Ermete Concerto Lambrusco Reggiano
Vermelho rubi intenso com aromas agradáveis, persistentes e frutados. Seco mas frutado ao mesmo tempo. Macio e fresco no paladar.