Ziti Assado Grego (Pastitsio)
Ziti cozido Grego (Pastitsio) pode ser apenas o Mediterraneo receita que você está procurando. Esta receita serve 10. Uma porção contém 385 calorias, 20g de proteína, e 18g de gordura. Para $1.74 por porção, receita capas 17% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 55 minutos. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Funciona bem como um prato principal. Se você tem orégano, tomate, canela em pó e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Para usar o sal, você pode seguir este prato principal com o Receita De Turnovers De Maçã como sobremesa. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 44%. Esta pontuação é boa. Tentar Ziti Assado Grego, Pastitsio Grego, e Pastitsio Grego para receitas semelhantes.
Instrucao
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio.
Adicione o óleo à panela; redemoinho para revestir.
Adicione a cebola; refogue 5 minutos ou até ficar macio.
Adicione o alho; refogue 1 minuto.
Adicione o cordeiro e a carne; cozinhe 4 minutos ou até dourar, mexendo para desmoronar.
Adicione os tomates, orégano, 1/2 colher de chá de sal e canela; leve para ferver em fogo médio-alto. Reduza o fogo para baixo e cozinhe 20 minutos, mexendo ocasionalmente e esmagando com uma espátula ou lado plano de uma colher de pau.
Enquanto o molho cozinha, derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio.
Adicione a farinha, mexendo com um batedor. Cozinhe 1 minuto, mexendo sempre.
Adicione 1/2 xícara de leite, mexendo com um batedor até ficar homogêneo. Adicione gradualmente o restante 2 1/2 xícaras de leite e restante 1/2 colher de chá de sal, mexendo até ficar homogêneo. Deixe ferver em fogo médio-alto e cozinhe por 1 minuto ou até engrossar um pouco.
Retire do fogo. Aos poucos, adicione leite quente aos ovos, mexendo sempre com um batedor. Misture 1/2 xícara de queijo. Mantenha-se aquecido.
Cozinhe o macarrão em água fervente 9 minutos ou até ficar al dente, omitindo sal e gordura.
Dreno. Mexa 3 xícaras de macarrão em molho de tomate; mexa as 3 xícaras restantes em molho branco.
Coloque o macarrão com molho de tomate em uma assadeira de vidro ou cerâmica de 13 x 9 polegadas revestida com spray de cozinha. Cubra com massa de molho branco, espalhando-se uniformemente.
Polvilhe com o restante 1/4 xícara de queijo e pão ralado.
Asse a 350 por 30 minutos ou até borbulhar.
Deixe repousar 5 minutos; polvilhe com folhas de orégano, se desejar.