Como preparar e comer uma pera de cacto

A pera de cacto também é conhecida como figo de cacto, atum mexicano, fruta de cacto e pera espinhosa. Um dos ingredientes secretos de uma margarita chique, cresce naturalmente no México, onde os figos são comumente consumidos. As peras de cacto são reconhecidas como um superalimento, pois são uma das frutas mais ricas em nutrientes, ricas em fibras alimentares, antioxidantes, cálcio e vitamina c. Continue lendo para saber mais, incluindo como preparar e comer uma pera de cacto.

O que é uma pera de cacto?

Apenas alguns estão cientes de que os frutos do cacto nopal, cactos com pás em forma de cauda de castor, são realmente comestíveis. Essas frutas neon são chamadas de cactos ou peras espinhosas devido ao seu tamanho e forma semelhantes a pêras. As peras de cacto fornecem suco saboroso com sabor semelhante a uma mistura de melancia, framboesas e morangos. A cor da pele espinhosa de uma pera de cacto pode variar de vermelho arroxeado a verde. Espalhada com sementes pretas, sua carne porosa e macia também varia em cor de rosa profundo a verde-amarelo. Embora sua fruta seja doce, pode ser suave no sabor, mas ainda tem um aroma semelhante ao do melão. As peras de cacto são populares na América do Sul e Central, México, África Austral e países do Mediterrâneo.

Como usar a pera de cacto?

O suco de pera de cacto é frequentemente usado para fazer doces ou geleias, para vinagrete de salada e para dar sabor a glacê. Além disso, funciona surpreendentemente bem em coquetéis. Ferver o cacto com um pouco de suco de limão e laranja pode criar um molho para cheesecakes e saladas de frutas.

Onde conseguir pera de cacto?

Alguns supermercados de alimentos naturais, muitos mercados de agricultores e mercados mexicanos carregam frutas de cacto. No entanto, você pode encontrá-lo crescendo naturalmente no Mediterrâneo, Califórnia, México e sudoeste. Embora as peras de cacto que podem ser compradas no mercado tenham seus espinhos minúsculos e parecidos com cabelos removidos e limpos, os que você obtém da natureza são cobertos com eles. Certifique-se de lidar com suas farpas com luvas de couro pesadas e esfregue-as com força com uma escova e água para garantir que os espinhos sejam removidos. De qualquer forma, as peras de cacto devem ser cuidadosamente manuseadas com luvas apenas por segurança.

Que parte da pera de cacto é comestível?

Apenas a fruta dentro da figo-da-índia é comestível e não é aconselhável comer os espinhos ou a casca.

Como preparar uma pera de cacto?

Você pode cortar e preparar peras de cacto com as seguintes etapas ou métodos.

  1. Corte ambas as extremidades do cacto e descarte-as.
  2. Faça uma longa fatia vertical ou descendente no corpo do cacto.
  3. Deslize um dedo pela fatia e segure firmemente a pele.
  4. Descasque a pele. Comece com a pele carnuda e grossa que está enrolada em todo o cacto. Descarte a pele descascada e você finalmente ficará com a própria pera de cacto. Sua carne está espalhada com inúmeras pequenas sementes pretas comestíveis. Você pode simplesmente cortar a pêra em pedaços e comê-la, sementes e tudo.
  5. Para extrair o suco da fruta do cacto, coloque as peras descascadas em um processador de alimentos ou liquidificador e pulse até que estejam liquidificadas. Coloque as peras misturadas em uma peneira de malha fina para coar o suco em uma tigela ou jarra. Descarte as sementes e a polpa restantes.


Como cozinhar pera de cacto?

A maioria das receitas que usam a pera de cacto como ingrediente geralmente exige que ela seja cozida em uma polpa, coe depois e cozinhe novamente para fazer geleia, molhos, xarope e geleias.

Como comer pera de cacto?

Existem muitas maneiras de consumir uma pera de cacto. Você pode cozinhá-lo para fazer geléia de pêra, chutney ou geléia. O suco, depois de cozido e reduzido com açúcar, pode ser usado como calda para coquetéis. Os molhos com sabor de cacto são perfeitos para carne assada, pois adicionam muito sabor. O sabor terroso das peras de cacto é ótimo para receitas salgadas e doces. Suas frutas cruas amassadas e coadas são um ingrediente famoso de uma margarita. As pás de cacto são comestíveis e podem ser em conserva, grelhadas ou salteadas. As peras de cacto no México, como qualquer outra fruta, geralmente são apreciadas cruas. Peras espinhosas vermelhas são ocasionalmente transformadas em bebidas alcoólicas, como a bebida fermentada colonche e o licor chiquito. Melcocha, uma geléia doce de pera de cacto cozida, é usada como pasta para pão e tortilhas.

Por quanto tempo a pera de cacto se manterá fresca?

As peras de cacto devem ser mantidas frescas na gaveta de produtos da geladeira ou em um balcão por uma semana ou duas, mas depende da maturação quando você as comprou. Se os cactos forem cortados, você pode armazená-los em recipientes herméticos para mantê-los frescos.