Alecrim assado e frango com limão
Alecrim assado e frango com limão podem ser apenas o prato principal que você está procurando. Esta receita faz 4 porções com 710 calorias, 44g de proteína, e 53g de gordura um. Para $2.48 por porção, receita capas 21% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 10 horas e 15 minutos. Muitas pessoas não fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. Vá até a loja e pegue molho de soja, limão, chalota e algumas outras coisas para fazer hoje. Para usar o azeite, você pode seguir este prato principal com o Banana refogada, Granolan e iogurte Parfait como sobremesa. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 48%. Esta pontuação é muito boa. Tentar Limão Alecrim Frango Assado, Rosemary Lemon Roasted Chicken, e Limão Alecrim Frango Assado para receitas semelhantes.
Instrucao
Coloque o frango em uma superfície de trabalho ou tábua de cortar e seque com papel toalha. Tempere generosamente por dentro e por fora com sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou de preferência durante a noite.
Aqueça o forno a 191° e arrume uma grelha no meio.
Retire o frango da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente.Encha uma panela pequena até a metade com água, adicione as rodelas de limão e deixe ferver em fogo alto. Reduza o fogo para médio e cozinhe até que as cascas estejam muito macias, cerca de 10 minutos.
Escorra e reserve.Enquanto isso, coloque uma pequena peneira sobre uma tigela média e reserve.
Retire as folhas de 1 dos raminhos de alecrim e descarte o caule; você deve ter cerca de 1 colher de sopa de folhas.
Aqueça as folhas de azeite, manteiga, molho de soja, alho e alecrim em uma frigideira média em fogo médio, mexendo sempre até que o alho fique dourado e o alecrim crocante, cerca de 4 minutos. Coe a mistura de manteiga.
Retire o alho e reserve, reserve as folhas de alecrim para o molho e reserve a mistura de óleo de manteiga para aquecer o frango. Limpe a panela com uma toalha de papel e reserve.Seque o frango com papel toalha.
Coloque 6 das fatias de limão, o raminho restante de alecrim e o alho reservado na cavidade.
Coloque o frango na frigideira reservada e pincele com um pouco da mistura reservada de manteiga e óleo.
Coloque no forno e asse, regando a cada 15 minutos, até que a pele esteja dourada, os sucos fiquem claros e um termômetro inserido na parte interna da coxa (mas sem tocar no osso) registra 74°, cerca de 60 a 75 minutos. Descarte qualquer mistura restante de manteiga e óleo.Para o molho: quando o frango estiver pronto, transfira-o para uma tábua de cortar, derrubando o frango ao removê-lo da panela para deixar os sucos da cavidade escorrer de volta para a panela. Cubra o frango com um pedaço de papel alumínio. Pique finamente as 2 fatias de limão restantes e, com os dedos, esfarele as folhas de alecrim reservadas; reserve as duas separadamente.
Despeje as gotejamentos do frango assado em uma tigela média à prova de calor.
Deixe descansar por alguns minutos para que a gordura suba até o topo, depois desnate a gordura com uma colher e descarte (alternativamente, use um separador de gordura); coloque as gotículas de lado.
Coloque a frigideira em fogo médio e adicione a manteiga. Quando espumar, adicione a chalota e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até amolecer, cerca de 3 minutos.
Adicione o vermute e o limão picado reservado e deixe cozinhar, raspando os pedaços dourados do fundo da panela com uma colher de pau, até que o vermute seja reduzido pela metade, cerca de 3 minutos.
Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até que o sabor cru esteja cozido, cerca de 2 minutos. Bata lentamente o caldo ou o caldo, mexendo os caroços.
Adicione as gotículas reservadas e o alecrim desintegrado. Leve o molho para ferver e deixe cozinhar até engrossar e ligeiramente reduzido, cerca de 10 minutos. Prove e tempere com sal e pimenta.Emparelhamento de bebidas: Tablas Creek Esprit de Beaucastel Blanc, Califórnia. Este vinho, feito no estilo de Châteauneuf-du-Pape branco do Vale do Ródano da França, traz mel, frutas cítricas, flores e ervas silvestres para a mesa—um complemento lindo para a suculência herby do frango.