Amêijoas cozidas no vapor com presunto, pimentão e manjericão
Amêijoas cozidas no vapor com presunto, pimentão e manjericão podem ser apenas o prato principal que você está procurando. Uma porção contém 351 calorias, 12g de proteína, e 27g de gordura. Esta receita serve 6. Para $1.78 por porção, receita capas 14% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Se você tem baguete grossa, manjericão, dentes de alho e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 39%. Esta pontuação é bastante ruim. Tentar Amêijoas cozidas no vapor com manjericão tailandês e Chiles, Amêijoas Cozidas No Vapor Com Coentro E Pimenta Vermelha, e Amêijoas de Littleneck cozidas no vapor com milho doce e manjericão para receitas semelhantes.
Instrucao
Derreta a manteiga em uma frigideira média pesada em fogo baixo.
Adicione o presunto e o pimentão e refogue até dourar, cerca de 10 minutos.
Adicione o alho e a pimenta vermelha seca; mexa 1 minuto.
Prepare churrasco (fogo médio-alto). Pincele levemente as fatias de baguete dos dois lados com óleo. Grelhe o pão até dourar por fora, mas macio por dentro, cerca de 2 minutos de cada lado.
Combine amêijoas e vinho em uma panela grande. Cubra e deixe ferver em fogo alto até que as amêijoas comecem a abrir, cerca de 8 minutos. Usando escumadeira, transfira amêijoas para 6 tigelas, descartando quaisquer amêijoas que não abram.
Adicione o líquido na panela à frigideira com a mistura de presunto e pimentão. Deixe ferver em fogo médio-alto. Reduza o fogo para médio e cozinhe até que o líquido seja ligeiramente reduzido, cerca de 3 minutos.
Retire do fogo. Junte o manjericão.
Despeje a mistura sobre amêijoas, dividindo igualmente.
Sirva amêijoas, passando pão grelhado separadamente.
Vinho recomendado: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Chardonnay, Muscadet e Riesling são minhas principais opções para amêijoas. Chardonnay amanteigado é ótimo para vieiras, camarão, caranguejo e lagosta, enquanto muscadet é uma escolha clássica para mexilhões, ostras e amêijoas. Se você tem algum tempero em seu marisco, um riesling semi-seco pode equilibrar o calor. O Rochioli Estate Chardonnay com uma classificação de 4,3 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 42 dólares por garrafa.
Rochioli Estate Chardonnay
Este vinho é um bom exemplo das características únicas da propriedade Rochioli e do Vale do rio russo. Aromas de maçã madura, frutas tropicais, avelã e um toque de especiarias combinam com os ricos sabores de maçã e acidez crocante.