Bolo de camada de Banana com cobertura de Mascarpone
Esta receita vegetariana serve 8 e custa 69 centavos por porção. Uma porção contém 599 calorias, 8g de proteína, e 32G de gordura. Esta receita de comida e vinho tem 1 fãs. Vá até a loja e pegue fermento em pó, sal, farinha e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 17%. Esta pontuação não é tão espetacular. Tentar Bolo da camada do café-Chocolate com Mocha-Mascarpone Frosting, Espresso-bolo da camada do chocolate com chocolate branco-Mascarpone Frosting, e Bolo Clássico De Camada De Baunilha Com Cobertura De Mascarpone De Baunilha & R para receitas semelhantes.
Instrucao
Manteiga uma assadeira redonda de 9 polegadas e forre com papel manteiga; manteiga o papel manteiga. Polvilhe a panela com farinha, retirando qualquer excesso. Em uma tigela média, bata a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Em uma tigela grande, usando uma batedeira elétrica portátil, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média-alta até ficar leve e fofo, cerca de 3 minutos. Bata as gemas e o extrato de baunilha.
Adicione as bananas amassadas e bata a mistura até ficar homogêneo.
Adicione metade dos ingredientes secos e bata em baixa velocidade até que a massa esteja umedecida. Bata na metade do leitelho e adicione os ingredientes secos restantes e o leitelho restante.
Em uma tigela média, bata as claras em velocidade média-alta até formar picos firmes. Bata um quarto das claras na massa em baixa velocidade. Usando uma espátula de borracha, dobre o resto das claras até que não restem estrias. Raspe a massa na panela preparada e alise o topo.
Asse o bolo por cerca de 40 minutos, até que o topo esteja dourado e elástico e um palito inserido no centro saia limpo; o topo ficará ligeiramente rachado.
Deixe esfriar na panela por 15 minutos e, em seguida, inverta o bolo em uma prateleira para esfriar completamente. Retire o papel manteiga.
Em uma tigela média, bata o mascarpone com o açúcar de confeiteiro em velocidade média até que a cobertura seja leve e fofa, cerca de 2 minutos. Usando uma grande faca serrilhada, corte o bolo horizontalmente em 3 camadas.
Coloque a camada superior, corte com o lado para cima em um prato de bolo e espalhe com um terço da cobertura de mascarpone. Disponha metade das bananas em uma única camada na cobertura. Cubra com a camada do bolo do meio. Cubra a camada com outro terço da cobertura e cubra com as bananas restantes. Cubra com a camada inferior do bolo, corte o lado para baixo e congele o topo. Leve à geladeira o bolo por pelo menos 30 minutos antes de servir.