Bolo De Cenoura Sem Glúten
Esta receita sem glúten, fodmap amigável e vegetariana serve 6 e custos $2.43 por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 16g de proteína, 55g de gordura, e um total de 1246 calorias. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Esta receita é apreciada por 157 foodies e cozinheiros. Será um sucesso no seu Pascoa evento. Vá até a loja e pegue açúcar granulado, sal, canela e algumas outras coisas para fazer hoje. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 59%. Essa pontuação é sólida. Tentar Bolo de cenoura sem glúten com cobertura de Cream Cheese sem laticínios, Bolo de cenoura saudável Milkshake (sem glúten, sem açúcar, com baixo teor de gordura), e Bolo de cenoura de trigo sarraceno saudável (sem açúcar, com baixo teor de gordura, rico em fibras, sem glúten, vegano) para receitas semelhantes.
Instrucao
Para o bolo: Ajuste o rack do forno para a posição central e pré-aqueça o forno a 350ºF. Generosamente manteiga duas panelas redondas de 8 polegadas e reserve.
Misture a mistura de farinha sem glúten, goma xantana, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal, canela e noz-moscada em uma tigela média.
Bata até ficar bem combinado. Reservar.
Adicione açúcar, óleo e ovos à tigela de uma batedeira equipada com o acessório do batedor ou adicione a uma tigela grande e use uma batedeira elétrica portátil. Bata até ficar homogêneo, cerca de um minuto.
Adicione a baunilha e bata por mais um minuto. Adicione lentamente a mistura de farinha e bata em velocidade média-baixa por 1 minuto. Dobre as cenouras, as nozes e o coco com uma espátula.
Despeje a massa em panelas preparadas.
Asse até que um palito inserido no meio saia limpo, cerca de 50 minutos.
Transfira as panelas para um rack de resfriamento e deixe esfriar por 10 minutos. Use uma faca pequena para cortar os lados da panela para soltar o bolo. Inverta as camadas do bolo em rack, retire o papel e deixe esfriar completamente.
Para cobertura de cream cheese: Bata a manteiga e o cream cheese na batedeira equipada com o acessório do batedor, ou em uma tigela grande com uma batedeira elétrica até ficar leve e fofa.
Adicione o açúcar em pó e bata em velocidade baixa até ficar bem misturado. Bata a baunilha, as raspas de limão e o suco até ficar homogêneo.
Coloque um bolo resfriado em uma travessa.
Espalhe uma espessa camada de cobertura no topo do bolo, cobrindo toda a superfície uniformemente e, em seguida, coloque o outro bolo por cima. Use uma espátula deslocada para espalhar mais glacê na parte superior e nas laterais do bolo. Se quiser, canalize pequenas rosetas de glacê ao redor das bordas do bolo para um toque decorativo. (Veja aqui uma apresentação de slides de fotos sobre como congelar um bolo.)