Chocolate laranja bombe Alaska com molho de chocolate quente
Chocolate laranja bombe Alaska com molho de chocolate quente é um prato que serve 8. Para $3.06 por porção, receita capas 21% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 951 calorias, 12g de proteína, e 62g de gordura. 259 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. É uma boa opção se você estiver seguindo um lacto ovo vegetariano dieta. Vá até a loja e pegue as raspas de laranja, farinha, gemas e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 45 minutos. É trazido a você pela BBC Good Food. Com uma colher pontuação de 55%, este prato é bom. Receitas semelhantes incluem Chocolate & Almond puds com molho de chocolate quente boozy, Bolo de Clementina de Chocolate com molho de Chocolate quente, e Double Chocolate Bombe.
Instrucao
Primeiro faça o bolo: aqueça o forno a 160C / ventilador 140C / gás
Unte levemente uma forma de rolo suíço e forre a base com pergaminho antiaderente.
Coloque os ovos inteiros, as gemas e o açúcar em uma tigela e bata com um batedor elétrico por 8-10 minutos até ficar leve e fofo. Enquanto isso, derreta o chocolate e a manteiga em uma tigela sobre uma panela com água quase fervendo, mexendo ocasionalmente.
Quando a mistura de ovos batidos é leve e fofa, dobre suavemente a farinha com uma colher de metal grande ou as lâminas do batedor, tomando cuidado para não perder muito volume. Bata uma pequena quantidade da mistura de ovos no chocolate derretido e, em seguida, dobre suavemente o chocolate na mistura de ovos restante.
Despeje na lata preparada e, em seguida, incline a lata de um lado para o outro até que os cantos estejam cheios.
Asse por 10 minutos até ficar firme e deixe esfriar completamente.
Forre uma bacia de pudim à prova de freezer de 1 litro com filme plástico.
Corte um pequeno círculo de pão de ló para caber na base e corte pedaços triangulares para alinhar os lados. Preencha quaisquer lacunas com guarnições e salve a esponja restante para mais tarde.
Coloque a tigela no freezer para firmar a esponja.
Faça o sorvete: corte a vagem de baunilha ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
Coloque o leite, as sementes de baunilha e a vagem, as raspas de laranja, o açúcar e o creme em uma panela média e leve para ferver. Enquanto isso, misture as gemas em uma tigela grande.
Despeje a mistura de creme quente lentamente sobre os ovos, mexendo o tempo todo. Retorne a mistura para uma panela limpa e mexa constantemente em fogo brando por cerca de 5 minutos até que a mistura tenha acabado de engrossar. Passe por uma peneira e deixe esfriar por 30 minutos. Churn em uma máquina de sorvete (ou fazer à mão, Veja 'Try' abaixo).
Adicione a marmelada e continue a agitar por mais 10 minutos até engrossar.
Coloque o sorvete na tigela forrada com bolo, deixando um recuo central para a camada de sorvete. Sente uma tigela pequena no topo do sorvete para fazer um recuo suave para o sorvete mais tarde para se sentar. Congele por pelo menos 1 hora, até ficar firme.
Encha o centro da bomba com sorvete de laranja, cubra toda a base da tigela com uma camada de esponja, cubra com filme plástico e volte ao freezer até que seja necessário, ou pelo menos 8 horas à frente. Isso pode ser feito com bastante antecedência e isso é todo o trabalho realmente duro feito.
Para fazer o molho de chocolate quente, rale o chocolate em uma tigela e adicione a calda dourada, a manteiga e a água morna. Derreta sobre uma panela de água apenas fervendo até derreter, mexendo ocasionalmente.
Cerca de 20 minutos antes de servir, forno de calor para 230C / ventilador 210C / gás
Bata as claras e uma pitada de sal em uma tigela grande e limpa até ficarem firmes, mas não secarem.
Bata o açúcar, um pouco de cada vez, trazendo-o de volta a picos rígidos antes de cada adição. Vire a bombe para fora em uma travessa refratária e remova a película aderente. Coloque o merengue em toda a bomba para selá-lo completamente. Usando a parte de trás da colher ou uma faca de paleta, puxe o merengue em redemoinhos dramáticos.
Asse por 10-15 minutos ou até dourar. Reaqueça o molho de chocolate em uma panela como antes ou em uma tigela para micro-ondas por 1 min em baixa, mexendo na metade. Leve o bombe Alaska De Laranja Chocolate para a mesa imediatamente e sirva fatiado, regado com o molho de chocolate quente.