Coq Au Vin
Coq Au Vin é um homem das cavernas, sem glúten, sem laticínios e primal prato. Para $3.93 por porção, receita capas 21% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém aproximadamente 25g de proteína, 21g de gordura, e um total de 452 calorias. Esta receita serve 4. Esta receita é apreciada por 128 foodies e cozinheiros. Vá até a loja e pegue folha de louro, cogumelos botão, salsa e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 1 hora. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 71%. Esta pontuação é boa. Receitas semelhantes incluem Coq au Riesling pasta.
Instrucao
Em uma panela grande de chef ou forno holandês, frite os lardons em fogo médio até que a maior parte da gordura se esgote (mas não até que esteja crocante).
Transfira os lardons para uma tigela com uma escumadeira.Sal e pimenta generosamente as coxas de frango e coloque na panela quente, com a pele voltada para baixo. Deixe imperturbável por 6-7 minutos ou até que a pele esteja dourada, depois vire o frango, permitindo que ele doure levemente no segundo lado.
Transfira o frango para a tigela com os lardons.Você não deve ter um bom revestimento grosso de marrom "fond". Isso é o que dá ao prato grande parte de sua profundidade.
Retire 2 colheres de sopa de gordura da panela e reserve em uma tigela pequena.
Adicione a cebola picada, o aipo e o alho e refogue até ficar macio, raspando o carinho do fundo da panela para que não queime. Bata na panela com um toque generoso de conhaque para deglaze a panela. Deixe a maior parte do líquido evaporar e adicione o vinho tinto, o caldo de galinha, a folha de louro, o tomilho e a pasta de tomate. Retorne os lardons e o frango à panela e gire várias vezes para garantir que cada peça esteja bem revestida e submersa no líquido. Cubra com a tampa ligeiramente askew (para que o vapor possa escapar) e cozinhe em fogo médio baixo até que o frango esteja macio 35-45 minutos.
Adicione a farinha à gordura que você reservou e mexa até que não haja grumos. Quando o frango estiver macio, transfira para um prato e tenda com papel alumínio.
Adicione os cogumelos e as cebolas cipollini à panela e aumente o fogo para médio, fervendo descoberto por cerca de 15 minutos ou até que as cebolas estejam cozidas e o molho tenha reduzido um pouco.
Adicione algumas colheres de sopa de molho à mistura de gordura/farinha e mexa para fazer uma pasta.
Adicione a pasta ao molho na panela uma colher de cada vez, misturando bem após cada adição para garantir que não haja grumos. Eu não gosto do meu molho muito grosso, então parei cerca de 2/3 do caminho, mas se você gosta de um molho muito grosso, você pode adicionar todo o roux. Sal e pimenta a gosto, depois volte o frango para a panela para reaquecer e cubra com o molho.
Decore com a salsa e sirva o coq au vin sobre purê de batatas, macarrão de ovo ou como ensopado com uma baguete crocante. Também gosto de polvilhar um pouco de sal de acabamento como Fleur De Sel por cima.