Costeletas de frango de Mark Bittman com molho rápido
As costeletas de frango de Mark Bittman com molho de panela rápida podem ser apenas o prato principal que você está procurando. Uma porção deste prato contém cerca de 40g de proteína, 20g de gordura, e um total de 480 calorias. Esta receita serve 4. Para $2.5 por porção, receita capas 27% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 750 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Se você tem sal e pimenta, peitos de frango, limão e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 30 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 91%. Esta pontuação é excelente. Receitas semelhantes incluem Guisado rápido e fácil de cenoura, espinafre e arroz de Mark Bittman, Coxas de frango grelhadas do Mediterrâneo de Mark Bittman, e Mark Bittman's Brownies.
Instrucao
Aqueça o forno a 200 ° F.
Coloque a farinha em um prato ou em uma tigela rasa ao lado do fogão. Se necessário, coloque cada costeleta entre 2 folhas de filme plástico e bata até obter uma espessura uniforme; seque o frango com uma toalha de papel e polvilhe com sal e pimenta.
Coloque o óleo e 2 colheres de sopa da manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando a manteiga derreter, vire um pedaço do frango na farinha para revesti-lo por todos os lados; sacuda qualquer excesso.
Adicione o frango enfarinhado à panela e repita com a próxima peça; trabalhe em lotes, se necessário, para evitar aglomerar a panela.
Cozinhe, ajustando o calor conforme necessário para que a gordura esteja sempre borbulhando, mas o frango não queime. Após 2 minutos, gire o frango para que as bordas externas sejam movidas em direção ao centro e vice-versa (não as vire; você quer o mesmo lado em contato com a gordura). Quando o fundo de cada peça estiver marrom, após 3 a 4 minutos, vire-os.
Cozinhe no segundo lado, ajustando o calor conforme descrito na Etapa 3, até que o frango esteja firme ao toque, mas ainda um pouco rosa por dentro, mais 3 a 4 minutos. Para verificar se há cozimento, corte em um pedaço com uma faca de lâmina fina e dê uma olhada.
Transfira o frango para uma travessa refratária e leve ao forno.
Adicione o vinho à frigideira, mantendo o fogo médio-alto.
Deixe-o borbulhar enquanto mexe e raspa o fundo da panela, até que cerca de metade do vinho tenha evaporado, um ou dois minutos.
Despeje a água e continue a mexer até que o líquido tenha engrossado ligeiramente e reduzido para 1/4 xícara, mais 2 ou 3 minutos.
Adicione a colher de sopa restante de manteiga à frigideira e gire a panela até que a manteiga derreta; desligue o fogo.
Retire o frango do forno e, se houver sucos acumulados na Travessa, adicione-os à frigideira junto com a salsa de 1/4 xícara. Mexa, prove o molho e ajuste o tempero. Coloque o molho sobre o frango, decore com as 2 colheres de sopa restantes de salsa e sirva com os quartos de limão.