Costeletas de porco com tomate Bourbon
Precisa de um prato principal sem glúten e sem laticínios? Costeletas de porco com tomate Bourbon podem ser uma receita incrível para experimentar. Por US$ 3,4 por porção, esta receita cobre 22% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém cerca de 31g de proteína, 15g de gordura e um total de 340 calorias. Esta receita serve 4. Vá até a loja e compre alho, costeletas de porco, tomate cereja e algumas outras coisas para fazer hoje. É oferecido a você pelo Allrecipes. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 40 minutos. 6 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. No geral, esta receita obtém uma pontuação colherada muito boa de 68%. Experimente costeletas de porco grelhadas com Bourbon, costeletas de porco com cobertura de Bourbon e costeletas de porco com molho de pêssego e Bourbon para receitas semelhantes.
Instrucao
Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Cozinhe as costeletas de porco em óleo quente até quase ficarem cozidas, 3 a 5 minutos de cada lado.
Retire as costeletas de porco para um prato, retendo o óleo e as gotas na frigideira.
Despeje 1 colher de chá de azeite nas gotas reservadas e reduza o fogo para médio. Cozinhe e mexa a cebola na mistura de óleo até ficar translúcida, cerca de 5 minutos. Junte o alho à cebola; cozinhe e mexa até ficar perfumado, 1 a 2 minutos.
Retire a mistura de cebola para uma tigela.
Despeje 1 colher de chá de óleo restante na frigideira e aumente o fogo para médio-alto.
Adicione os tomates ao óleo e cozinhe até queimar por todos os lados e as cascas começarem a rachar, cerca de 10 minutos.
Polvilhe açúcar mascavo sobre os tomates; mexer.
Despeje o bourbon sobre os tomates; leve para ferver e cozinhe até que um pouco do álcool evapore, cerca de 2 minutos.
Adicione a mistura de cebola e caldo de carne aos tomates; leve para ferver e cozinhe até que o líquido reduza pela metade e os tomates estejam macios, cerca de 5 minutos.
Retorne as costeletas de porco e os sucos para a frigideira e cozinhe até não ficar mais rosado no centro, cerca de 3 minutos de cada lado. Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar 145 graus F (63 graus C).
Sirva o prato polvilhado com salsa.
Vinho recomendado: Pinot Noir, Chardonnay, Riesling
Costeletas de porco no cardápio? Experimente combinar com Pinot Noir, Chardonnay e Riesling. Chardonnay combina com costeletas simples ou costeletas em molho de manteiga ou creme, riesling seco complementa adições doces como mostarda com mel ou maçãs, e pinot noir é uma aposta segura para pratos de carne de porco em geral. Você poderia tentar Weinert Cavas de Weinert. Os revisores gostam bastante, com uma classificação de 4,7 em 5 estrelas e um preço de cerca de 26 dólares por garrafa.
Weinert Cavas de Weinert
Tom rubi profundo com brilhos roxos realça sua estrutura estável e vigorosa. A sua riqueza tânica garante a sua longevidade, mas prevalece a discreta fruta madura. Um vinho equilibrado e encorpado que lembra aromas de carvalho no final longo. Uma mistura de Cabernet Sauvignon, Malbec e Merlot.