Frango com gengibre defumado com cardamomo, cravo e canela
Se você quiser adicionar mais receitas sem glúten, sem laticínios, inteiras 30 e cetogênicas à sua caixa de receitas, Frango com gengibre defumado com cardamomo, cravo e canela pode ser uma receita que você deve experimentar. Este prato principal tem 468 calorias, 32g de proteína e 32g de gordura por porção. Esta receita serve 4 pessoas e custa US$ 4,73 por porção. Esta receita da Foodnetwork tem 1 fãs. Se você tiver sementes de mostarda, raspas de limão, cebola e alguns outros ingredientes em mãos, poderá prepará-lo. Do preparo ao prato, esta receita leva aproximadamente 3 horas e 20 minutos. No geral, esta receita obtém uma pontuação colherada sólida de 60%. Receitas semelhantes incluem Frango com Gengibre Defumado com Cardamomo, Cravo e Canela, Nozes Frágeis com Canela e Cravo e Kumquats em Xarope Temperado com Cravo, Canela e Anis Estrelado.
Instrucao
Aqueça o óleo em uma frigideira média em fogo médio.
Adicione o gengibre e o alho; cozinhe até ficar macio, cerca de 2 minutos.
Adicione as sementes de mostarda; cozinhe por 30 segundos.
Adicione 1/2 xícara de água e as raspas de limão e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver e cozinhe por 1 minuto.
Transfira a mistura para um liquidificador; misture até formar uma pasta lisa, adicionando mais água se necessário.
Esfregue a pasta de gengibre em todo o frango, inclusive sob a pele. Cubra o frango e deixe marinar na geladeira por no mínimo 2 horas e no máximo 8 horas.
Retire o frango da geladeira cerca de 30 minutos antes de cozinhar.
Combine o cardamomo, a canela e o cravo em uma tigela. Cubra com água fria e deixe de molho por pelo menos 1 hora e até 4 horas.
Combine a cebola roxa e 1 colher de sopa de sal em uma tigela e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Enxágüe com água fria e escorra bem.
Coloque a cebola em uma tigela e acrescente a salsa e o sumagre.
Aqueça a grelha bem alta para grelhar indiretamente.
Escorra os temperos e adicione-os uniformemente sobre as brasas de uma churrasqueira a carvão ou na caixa de defumação de uma churrasqueira a gás.
Tampe a grelha e deixe a fumaça preencher a grelha por cerca de 10 minutos.
Tempere o frango dos dois lados com sal e pimenta.
Coloque o frango, com a pele voltada para baixo, no lado mais frio da grelha (calor indireto), feche a tampa e grelhe até a pele ficar levemente dourada com leves marcas de grelha, 22 a 25 minutos. Vire o frango com a pele para cima, passe para o lado mais quente da grelha (calor direto) e continue grelhando até a pele ficar dourada, 15 a 20 minutos. Vire o frango mais uma vez e continue grelhando em fogo direto até que a pele fique dourada e crocante e um termômetro de leitura instantânea inserido na coxa registre 165 graus F, cerca de 8 minutos.
Retire o frango para uma tábua, cubra frouxamente com papel alumínio e deixe descansar cerca de 10 minutos antes de cortá-lo. Cubra o frango com um pouco do tempero de cebola e salsa.
Fotografia de Jennifer Causey