Geleia de morango e laranja com creme de morango
A receita de Geleia de Morango e Laranja com Creme de Morango pode ser feita em cerca de 45 minutos . Esta receita sem glúten, ovolactovegetariana e compatível com FODMAP serve 70 pessoas e custa 20 centavos por porção . Uma porção deste prato contém cerca de 0g de proteína , 0g de gordura e um total de 76 calorias . 1 pessoa achou esta receita deliciosa e satisfatória. Funciona bem como um condimento muito acessível para o Dia das Mães . Vá até a loja e pegue açúcar, potes de conserva de meio litro, morangos e algumas outras coisas para fazer hoje. É trazido a você por Allrecipes. Considerando tudo, decidimos que esta receita merece uma pontuação spoonacular de 0% . Esta pontuação é melhorável. Experimente Cookies de Creme de Morango , Geleia de Frutas Vermelhas com Aroma de Rosas e Laranja NÃO COZINHAR E CONGELADOR e Geleia de Ruibarbo e Morango para receitas semelhantes.
Instrucao
Misture os morangos, o suco de laranja concentrado e o licor de laranja em uma panela de 8 a 10 litros. Adicione o açúcar aos poucos à mistura até dissolver. Leve a mistura para ferver, mexendo sempre.
Adicione a pectina, o extrato de baunilha e as raspas de laranja; deixe ferver novamente por 1 minuto.
Retire do fogo e retire a espuma com uma colher de metal.
Esterilize os potes e as tampas em água fervente por pelo menos 5 minutos. Coloque a geleia nos potes quentes e esterilizados, enchendo-os até 0,6 cm da borda. Passe uma faca ou uma espátula fina no interior dos potes após o enchimento para remover quaisquer bolhas de ar. Limpe as bordas dos potes com papel-toalha úmido para remover quaisquer resíduos de alimentos. Tampe com as tampas e rosqueie os anéis.
Coloque uma grelha no fundo de uma panela grande e encha até a metade com água. Deixe ferver e mergulhe os potes na água fervente usando um suporte. Deixe um espaço de 5 cm entre os potes.
Adicione mais água fervente, se necessário, até que o nível da água atinja pelo menos 2,5 cm acima da borda dos potes. Deixe a água ferver, tampe a panela e processe por 5 minutos.
Retire os potes da panela e coloque-os sobre uma superfície coberta com um pano ou madeira, com alguns centímetros de distância entre eles, até esfriarem. Depois de frios, pressione a parte superior de cada tampa com um dedo, certificando-se de que a vedação esteja firme (a tampa não se move para cima ou para baixo). Guarde em local fresco e escuro.