Gratinado De Batata-Erva-Doce
O gratinado de batata-erva-doce é um Gluten receita com 10 porções. Este prato tem 384 calorias, 10g de proteína, e 29g de gordura por porção. Para $1.42 por porção, receita capas 11% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Se você tiver pimenta, bulbos de erva-doce, cebola e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. 29 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. É trazido a você por Foodnetwork. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas e 15 minutos. Com uma colher pontuação de 41%, este prato é sólido. Receitas semelhantes incluem Erva-doce e gratinado de batata, Batata e erva-doce gratinado, e Gratinado de erva-doce e batata.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
Manteiga o interior de uma assadeira de 10 por 15 por 2 polegadas (10 xícaras).
Retire os talos da erva-doce e corte os bulbos ao meio longitudinalmente.
Retire os núcleos e corte finamente os bulbos transversalmente, fazendo aproximadamente 4 xícaras de erva-doce fatiada.
Refogue a erva-doce e a cebola no azeite e na manteiga em fogo médio-baixo por 15 minutos, até ficarem macias.
Descasque as batatas e corte-as finamente à mão ou com uma mandolina.
Misture as batatas fatiadas em uma tigela grande com 2 xícaras de creme, 2 xícaras de Gruyre, sal e pimenta.
Adicione a erva-doce refogada e a cebola e misture bem.
Despeje as batatas na assadeira. Pressione para baixo para suavizar as batatas.
Combine as 2 colheres de sopa restantes de creme e 1/2 xícara de Gruyre e polvilhe por cima.
Asse por 1 1/2 horas, até que as batatas estejam muito macias e o topo esteja dourado e borbulhante. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.