Gratinado Pêra-Laranja
Precisa de um acompanhamento sem glúten e vegano? Gratinado de Pêra e laranja pode ser uma receita incrível para experimentar. Esta receita serve 6 e custa 54 centavos por porção. Uma porção contém 104 calorias, 1g de proteína, e 0g de gordura. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. É trazido a você por minhas receitas. Se você tem peras maduras, como d'Anjou, geléia de damasco, suco de limão e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Com uma colher pontuação de 28%, este prato é bastante ruim. Tentar Gratinado De Pêra E Cebola Vermelha, Gratinado Maçã-Pêra, e Abóbora e gratinado de Pêra para receitas semelhantes.
Instrucao
Lave a laranja, corte ao meio longitudinalmente e corte transversalmente; descarte as sementes.
Em uma frigideira antiaderente de 10 a 12 polegadas, misture laranja, 1/4 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de água. Mexa muitas vezes em fogo médio-alto até que o líquido evapore, 4 a 5 minutos; tome cuidado para não queimar frutas.
Corte as peras longitudinalmente em fatias de 3/4 de polegada e misture com suco de limão. Em um prato de quiche redondo de 10 polegadas de largura (cerca de 8 xícaras) ou caçarola rasa, arrume confortavelmente as peras em uma única camada. Coloque pedaços de laranja entre fatias de pêra. Colher conhaque sobre frutas, em seguida, polvilhe uniformemente com o restante 2 colheres de sopa de açúcar.
Asse em forno 450 até que as bordas das frutas estejam tingidas de marrom escuro, 25 a 30 minutos.
Mexa a geléia de damasco para amolecer; dot uniformemente sobre a fruta.
Retorne o prato ao forno e asse até que a geléia esteja borbulhando, cerca de 5 minutos. Coloque porções em pratos.