Ketchup De Tomate Dourado
Precisa de um prato principal sem glúten e vegano? O Ketchup de tomate dourado pode ser uma receita excelente para experimentar. Esta receita serve 4 e custa US $19,11 por porção. Uma porção deste prato contém aproximadamente 16g de proteína, 5g de gordura, e um total de 493 calorias. É trazido a você por minhas receitas. 1 pessoa achou esta receita deliciosa e satisfatória. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Uma mistura de pimenta, louro, tomate e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Com uma colher pontuação de 77%, este prato é muito bom. Receitas semelhantes incluem ketchup de tomate ou molho de tomate | como fazer ketchup de tomate, Ketchup De Tomate Vermelho, e Ketchup De Tomate.
Instrucao
Siga as etapas 1 a 4 das Instruções de conservas, usando quatro potes de tamanho pint.
Enquanto isso, coloque cravo, pimenta, pimenta da Jamaica, sementes de aipo, sementes de mostarda e folha de louro em uma camada dupla de gaze e amarre bem com barbante.
Em um liquidificador ou processador de alimentos, gire tomates, pimentões, cebolas e alho, uma porção de cada vez, até ficar homogêneo.
Despeje puro em uma panela de 10 a 12 quart.
Adicione o saco de especiarias, sal, açúcar mascavo e vinagre.
Meça o volume (veja "dicas de conservas do pôr do Sol" abaixo). Deixe ferver em fogo alto, mexendo ocasionalmente. Reduza o fogo para médio-alto e mexa com frequência até que a mistura seja espessa e reduzida em 1/2 e o líquido não se separe mais dos sólidos (coloque um pouco em uma tigela pequena para verificar), cerca de 1 3/4 horas. Levante o saco de especiarias e descarte.
Se desejar, gire o ketchup, uma porção de cada vez, no liquidificador até ficar bem homogêneo.
Siga as etapas 5 a 11 das Instruções de conservas, deixando 1/8 polegada de espaço livre em cada frasco e processando frascos por 15 minutos (Ver notas).
Adicione manteiga a geléias e geléias para evitar a formação de espuma durante o cozimento. Se você omitir a manteiga, retire a espuma antes de colocar geléia ou geléia em potes. A receita renderá cerca de 1/4 xícara a menos.
Meça todo o açúcar em uma tigela antes de começar a receita. Muitas receitas de conservas exigem que um grande volume de açúcar seja adicionado quando uma mistura já estiver fervendo; medir adiante simplifica esse passo e evita erros.
Use uma régua para medir o volume. Algumas receitas exigem que uma mistura seja reduzida em uma certa quantidade. Para verificar isso facilmente, insira uma régua de madeira limpa na panela antes de cozinhar e meça até onde a mistura chega. Em seguida, cozinhe conforme indicado até reduzir a porcentagem especificada. Por exemplo, se a mistura não cozida mede 4 polegadas na panela e a receita diz para reduzir pela metade, cozinhe até 2 polegadas.