Lombo de rosbife com molho portuário
Lombo de rosbife com molho Portuário é um sem glúten e primal prato. Uma porção contém 619 calorias, 33g de proteína, e 47g de gordura. Para $6.19 por porção, receita capas 19% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 10. Se você tem chalotas, filé mignon, conhaque e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Para usar a pimenta, você pode seguir este prato principal com o Sobremesa De Hortelã-Pimenta Fácil como sobremesa. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 45%. Esta pontuação é muito boa. Tentar Lombo De Rosbife Com Molho De Cogumelos Do Porto, Lombo de carne assada com molho de cogumelos-Porto, e Gorgonzola-Filé Mignon recheado com molho de Vinho do Porto para receitas semelhantes.
Instrucao
Polvilhe toda a superfície do filé mignon com sal kosher grosso.
Coloque a carne na prateleira sobre uma assadeira grande com bordas. Refrigerar descoberto pelo menos 24 horas e até 36 horas.
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela grande em fogo médio-baixo.
Adicione as chalotas; refogue até ficar macio, 3 minutos.
Adicione conhaque, alecrim e 1 colher de chá de pimenta rachada e cozinhe até que o líquido evapore, 1 minuto.
Adicione a porta; leve para ferver.
Adicione todo o caldo de carne. Ferva até reduzir para 1 1/2 xícaras, cerca de 20 minutos. Coe em uma panela média, pressionando os sólidos para extrair o máximo de líquido possível. Descarte os sólidos no filtro. Faça à frente: pode ser feito 24 a 36 horas à frente. Deixe esfriar um pouco, cubra e leve à geladeira.
Deixe a carne repousar à temperatura ambiente 1 hora antes de assar. Coloque o rack no centro do forno e pré-aqueça a 218°. esfregue a carne com óleo; polvilhe com 2 colheres de sopa de pimenta rachada, pressionando para aderir. Retorne a carne à grelha na assadeira e asse até que o termômetro de leitura instantânea inserido na parte mais grossa da carne Registre 125 ° F para médio-raro (135°F a140 Na parte mais fina), cerca de 30 minutos.
Retire o assado do forno e deixe descansar 15 minutos.
Leve o molho para ferver; bata as 2 colheres de sopa restantes de manteiga. Tempere o molho a gosto com sal e pimenta.
Corte o assado transversalmente em fatias de 1/2 de polegada de espessura; arrume na Travessa.
Chateau Coufran 2003 (França, $23). As notas coriáceas e terrosas e frutas sutis neste Bordeaux de corpo médio são perfeitas para o lombo.
A salga com antecedência, também chamada de salga seca, costuma ser feita para melhorar a textura dos cortes de carne. Mas também funciona magia em cortes macios, aumentando o sabor e a suculência. Parece contra-intuitivo; durante anos, a sabedoria Aceita foi que a pré-salga seca a carne. Mas a salga moderada que você fará aqui faz o oposto. A água é primeiro retirada da carne e depois reabsorvida; essa umidade mais salgada e saborosa ajuda a intensificar o sabor. Além disso, o exterior do lombo seca ligeiramente, tornando-o mais rápido para dourar no forno.