Macarrão Tailandês Frito: Pad Thai
Macarrão Tailandês Frito: Pad Thai pode ser a receita asiática que você está procurando. Esta receita serve 4 pessoas. Uma porção deste prato contém cerca de 45g de proteína, 22g de gordura e um total de 633 calorias. Por US$ 5,01 por porção, esta receita cobre 22% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 3 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Se você tiver camarão, suco de tamarindo, óleo de amendoim e alguns outros ingredientes em mãos, poderá prepará-lo. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. Funciona bem como um prato principal caro. É trazido a você pela Foodnetwork. É uma boa opção se você segue uma dieta pescatariana e sem laticínios. No geral, esta receita obtém uma pontuação colherada muito boa de 66%. Pad Thai (macarrão frito), Pad Thai (macarrão frito) e Pad See Ew (macarrão frito tailandês) são muito semelhantes a esta receita.
Instrucao
Mergulhe o macarrão de arroz seco em água fria ou morna por 30 minutos ou até ficar mole, mas ainda firme ao toque; cozinhar mais tarde no wok irá amolecê-los ainda mais.
Escorra bem o macarrão em uma peneira e reserve enquanto prepara os demais ingredientes.
Em uma tigela pequena, misture o molho de peixe, o suco de tamarindo e o açúcar; mexa bem para derreter o açúcar. Prove e ajuste os sabores à combinação desejada de salgado, azedo e doce.
Aqueça uma wok em fogo médio-alto até que esteja bem quente.
Adicione 1 colher de sopa de óleo e frite rapidamente os camarões até ficarem rosados e quase cozidos; 1 a 2 minutos.
Retire o camarão para um prato e tampe para mantê-lo aquecido.
Adicione o óleo restante à wok e acrescente o alho, a cebolinha e a pimenta; frite por 30 segundos. Empurre o alho e a cebolinha para um lado da wok e despeje o ovo no centro. Mexa levemente o ovo até firmar, partindo-o em pedaços com uma espátula.
Adicione o macarrão escorrido à wok, mexendo e mexendo rapidamente com 2 espátulas para separar os fios.
Despeje a mistura do molho de peixe, mexendo bem para cobrir o macarrão e evitar que grude (se o macarrão ainda estiver muito firme, regue com 1 a 2 colheres de sopa de água para ajudá-lo a cozinhar).
Quando o macarrão estiver em bom estado, acrescente 1/2 do broto de feijão e do amendoim; guarde o restante para enfeitar. Continue a fritar, para combinar. Retorne o camarão para a wok e misture o pad thai para aquecer tudo.
Sirva o pad thai em uma travessa, empilhe os brotos de feijão e os amendoins restantes em um lado do prato e decore com as rodelas de limão e o coentro. Esprema o suco de limão sobre cada porção antes de comer.
Vinho recomendado: Riesling, Gewurztraminer, Chenin Blanc
Riesling, Gewurztraminer e Chenin Blanc são minhas principais opções para Pad Thai. O melhor vinho para comida asiática depende da cozinha e do prato - claro - mas estes brancos ácidos combinam com uma série de refeições tradicionais, picantes ou não. O Viva Diva Moscato Prosecco com uma classificação de 4,9 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 22 dólares por garrafa.
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Viva Diva Moscato Prosecco
Elegante bouquet floral com notas de pão fresco e pêssego em destaque.