Medalhões de Porco
Precisa de um prato principal sem glúten e sem laticínios ? Medalhões de Porco podem ser uma receita espetacular para experimentar. Esta receita rende 8 porções com 310 calorias , 26g de proteína e 11g de gordura cada. Por US$ 1,58 por porção , esta receita cobre 19% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita da Foodnetwork tem 1 fã. Se você tiver geleia de laranja, suco de tomate e vegetais, mel e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-la. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 4 horas . Levando todos os fatores em consideração, esta receita ganha uma pontuação spoonacular de 53% , o que é bom. Se você gosta desta receita, você também pode gostar de receitas como Medalhões de Porco ao Estilo Cubano , Medalhões de Frango e Salada de Frutas e Medaglioni Di Polentan E Prosciutto Al Forno – Medalhões de Polenta Assados com Presunto .
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Polvilhe a carne de porco com sal e pimenta. Em uma assadeira, misture 1/2 xícara do molho teriyaki com o vinagre de cidra, o molho de gengibre, o suco de laranja e o alho.
Adicione a carne de porco e cubra bem com a marinada. Cubra e leve à geladeira por 3 horas ou até 24 horas.
No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 175 graus Celsius.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e pesada.
Retire os filés da marinada e coloque-os no óleo quente. Sele todos os lados e, em seguida, retorne a carne de porco para a assadeira com a marinada.
Adicione a cebola roxa picada à frigideira, refogue até ficar translúcida e adicione à assadeira. Cubra a assadeira frouxamente com papel-alumínio e asse por 20 minutos.
Em uma tigela pequena, misture o restante de 1/4 de xícara de molho teriyaki junto com o mel, a marmelada e o suco de tomate e vegetais. Quando os 20 minutos terminarem, retire a carne de porco do forno, remova o papel-alumínio e, com uma faca bem afiada, faça cortes profundos na carne.
Despeje o molho de mel nessas fendas e sobre a carne. Corte as laranjas com casca em pedaços de 1/4 de polegada transversalmente e arrume as fatias na parte superior e nas laterais dos filés. Retorne a carne ao forno e asse, descoberta, até que as fatias de laranja comecem a enrolar, cerca de 15 minutos adicionais.
Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortá-la em medalhões.
Transfira para uma travessa e sirva.