Ovos com tomate na torrada
Ovos com tomate na torrada requer em torno de 45 minutos do início ao fim. Esta receita serve 4 e custa 57 centavos por porção. Uma porção contém 260 calorias, 9g de proteína, e 19g de gordura. 10 pessoas acharam esta receita deliciosa e satisfatória. Funciona bem como um acompanhamento muito acessível. É uma boa opção se você estiver seguindo um livre de laticínios e vegetariano dieta. É trazido a você por Epicurious. Uma mistura de flocos de pimenta, orégano, ovos e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação spoonacular de 38%, o que é bastante ruim. Tentar Ovos com tomate na torrada, Ovos Com Tomate Na Torrada, e Ovos escalfados em molho de tomate, em torradas {faça isso agora} para receitas semelhantes.
Instrucao
Separe os ovos, reservando cada gema em sua casca e combinando 2 claras em uma xícara. Leve à geladeira as 2 claras restantes para outro uso.
Em uma frigideira média fria, misture o óleo, o alho, o peperoncini e o orégano. Ligue o fogo e aqueça em fogo médio-alto até que o alho comece a fritar (sem dourar) e a mistura fique perfumada, cerca de 2 minutos.
Levante o fogo para alto e use as mãos para esmagar cada tomate na panela, permitindo que o suco caia na frigideira. Tempere levemente com sal e pimenta. Frite os tomates, continuando a quebrá-los com o garfo. Cozinhe até que se concentrem e não pareçam mais aguados, 2 a 3 minutos.
Abaixe o fogo para médio e junte as claras em neve. Cozinhe até que as claras fiquem opacas e firmes, engrossando o molho de tomate, cerca de 1 minuto.
Desligue o fogo. Usando as costas de uma colher, faça 4 Recortes no molho, permitindo alguns centímetros ao redor de cada um. Coloque uma gema de ovo em cada recuo. Desenhe o molho nas bordas da panela ao redor de cada uma das gemas. Cubra a frigideira e deixe no fogão, aqueça, até que as gemas estejam aquecidas e começando a endurecer, cerca de 3 minutos para as gemas escorrendo.
Coloque delicadamente um pouco de molho e uma gema em cada pedaço de torrada e sirva imediatamente. Acho que esfregar um pouco de azeite na colher ajuda a evitar quebrar a gema.
Reimpresso com permissão de Salt to Taste: the Keys to Confident, Delicious Cooking por Marco Canora com Catherine Young, © 2009 Rodale Inc.