Polenta Frita com Milho, Couve e Queijo de Cabra
Nunca há muitas receitas de pratos principais, então experimente Polenta Frita com Milho, Couve e Queijo de Cabra. Esta receita serve 2 pessoas. Observando sua figura? Esta receita sem glúten tem 661 calorias , 22g de proteína e 30g de gordura por porção. Por US$ 3,22 por porção , esta receita cobre 32% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Se você tiver queijo parmesão, alho, grãos de milho e alguns outros ingredientes em mãos, poderá prepará-lo. Esta receita é apreciada por 58 gourmets e cozinheiros. É oferecido a você pelo Allrecipes. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 2 horas e 20 minutos . Com pontuação colherada de 91% , esse prato é super. Receitas semelhantes incluem Polenta de Queijo de Cabra com Couve Refogada , Sopa de Feijão Branco e Couve com Polenta de Queijo de Cabra e Polenta de Milho e Queijo de Cabra com Abóbora com Alho .
Instrucao
Em uma panela média, aqueça a manteiga em fogo médio.
Adicione o alho e mexa sempre por 1 minuto; não deixe o alho dourar.
Adicione 3 xícaras de água e deixe ferver.
Enquanto a água esquenta, misture em uma tigela o fubá, o sal e 1 xícara de água para fazer uma mistura homogênea.
Quando a água da panela começar a ferver, despeje a mistura nela.
Bata constantemente por 3 minutos para evitar a formação de grumos. Abaixe o fogo. Cozinhe por 40 minutos, mexendo com uma colher de pau a cada 10 minutos. Junte os grãos de milho e cozinhe a polenta por mais 5 minutos. Junte a pimenta e o queijo parmesão.
Despeje a polenta em uma assadeira levemente untada com óleo e alise a superfície com uma espátula. Deixe a polenta na geladeira por 1 hora.
Enquanto a polenta esfria, corte os talos e os talos centrais da couve.
Corte as folhas em pedaços de 3 cm.
Corte a polenta gelada em 4 triângulos grandes.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto. Quando o óleo começar a soltar fumaça, adicione com cuidado os triângulos de polenta. Frite a polenta até dourar por baixo, depois vire a polenta e cozinhe até dourar do outro lado. Disponha a polenta em uma assadeira.
Pré-aqueça o frango no forno.
Coloque a couve e 1/3 xícara de água na frigideira que acabou de fritar a polenta. Tampe a frigideira e cozinhe a couve em fogo médio-alto por 4 minutos.
Coloque as rodelas de tomate por cima dos triângulos de polenta.
Polvilhe o queijo de cabra por cima das rodelas de tomate. Grelhe a polenta até o queijo derreter e os tomates começarem a cozinhar.
Disponha a couve em uma travessa.
Coloque os triângulos de polenta quente por cima da couve e sirva imediatamente.