Purê de batata com alho e alecrim
Se você tiver cerca de 1 hora para ficar na cozinha, purê de batata com alho e alecrim pode ser uma excelente receita vegetariana sem glúten e ovo-lacto para experimentar. Por 30 centavos por porção, você ganha um acompanhamento que serve 8 pessoas. Uma porção contém 163 calorias, 4g de proteína e 2g de gordura. 1 pessoa fez esta receita e faria de novo. Será um sucesso no seu evento de Ação de Graças. Uma mistura de batatas assadas, bulbo de alho, alecrim e um punhado de outros ingredientes é o suficiente para tornar esta receita tão saborosa. É trazido a você pelo Taste of Home. No geral, esta receita obtém uma pontuação colherada sólida de 61%. Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como o famoso purê de batata com alho e alecrim de Johnny Garlic, purê de batata com alho e alecrim e purê de batata com alho e alecrim.
Instrucao
Esfregue e fure as batatas.
Asse a 400° por 45-55 minutos ou até ficar macio. Enquanto isso, remova a casca externa do bulbo de alho (não descasque nem separe os dentes); corte a parte superior da lâmpada.
Coloque sobre um pedaço de papel alumínio resistente; regue com 1/2 colher de chá de óleo. Enrole o papel alumínio em volta do bulbo.
Asse a 400° por 30-35 minutos ou até ficar macio. Deixe esfriar por 10 minutos.
Esprema o alho amolecido em uma tigela grande.
Corte as batatas ao meio; retire a polpa e adicione ao alho. Descarte as cascas de batata. purê de batatas. Em uma panela pequena, refogue o alecrim no óleo restante por 2 minutos; adicione à mistura de batata.
Adicione leite e sal; bata até ficar fofo.