Pão achatado de ricota e manjericão
O pão achatado de ricota e manjericão requer cerca de 30 minutos do início ao fim. Esta receita serve 12 pessoas e custa 71 centavos por porção. Uma porção contém 196 calorias, 7g de proteína e 10g de gordura. Vá até a loja e compre queijo parmesão, metades de nozes, alho e algumas outras coisas para fazer hoje. 1 pessoa fez esta receita e faria de novo. É trazido a você pela Foodnetwork. Levando todos os fatores em consideração, esta receita obtém uma pontuação colherada de 21%, o que não é tão incrível. Receitas semelhantes incluem Pão achatado de queijo de figo e ricota, Pão achatado de milho grelhado e mirtilo com queijo de cabra batido e vinagrete de manjericão e Macarrão com queijo de ricota e manjericão.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 204°. Pulverize uma assadeira de 10 x 15 polegadas com spray de cozinha antiaderente.
Misture o alho e o azeite e reserve.
Molde a massa em um retângulo de 9 x 13 polegadas.
Coloque na assadeira preparada.
Coloque a assadeira no centro do forno e leve ao forno por 12-15 minutos ou até dourar e estar cozido.
Pincele com óleo de alho e deixe descansar por 10 minutos.
Espalhe a ricota sobre a massa cozida e cubra com o queijo parmesão e as nozes. Use uma tesoura para cortar as folhas de manjericão em pedaços e espalhe-as sobre o pão achatado.
Combine 1 colher de chá. fermento seco ativo com uma xícara de água morna (cerca de 43°) em uma tigela grande.
Deixe descansar por 10 minutos para testar o fermento. Junte
1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa. azeite extra-virgem, 1 colher de chá. sal kosher, colher de chá. pimenta preta moída e 1 colher de sopa. mel.
Misture até formar uma massa e depois vire sobre uma superfície enfarinhada. Sove por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Cubra levemente o interior da tigela com azeite e coloque a massa de volta na tigela. Cubra com filme plástico e coloque em local aquecido e sem correntes de ar por 30 a 45 minutos ou até a massa dobrar de tamanho. Abra a massa e proceda conforme indicado no passo 2 da receita.